Наручный часы Tag Heuer Mikrograph с извлекаемым хронографом способным отмерять время с интервалом 1/100 секунды

19 сентября 2016

Дочерняя компания HH (Haute Horlogerie), входящая в состав немецкой кампании Tag Heuer является одним из мировых лидеров в производстве высокоскоростных хронографов. Доказывать свое превосходство на этом поприще ей приходилось ни раз. С тех пор как компанию возглавил Жан-Клод Бивер, известный часовой бренд сфокусировал свои усилия на том, чтобы повысить доступность своей продукции, однако это не мешает ему параллельно разрабатывать инновационную механику, бьющую все рекорды точности и производительности. Подтверждением тому являются наручные часы TAG Heuer Mikrograph способные отображать сотые доли секунды при помощи стрелки на центральной оси. За свои уникальные возможности и привлекательный дизайн эти часы стали жемчужиной выставки в Лас Вегасе, посвященной часовому и ювелирному искусству — Couture Watch And Jewelry Show.

TAG Heuer Automatic Mikrograph Convertible Chronograph задает новые стандарты производительности в мире высокоскоростных хронографов

Полное название новинки — TAG Heuer Automatic Mikrograph Convertible Chronograph. Эти часы объединяют в себе культовый дизайн Tag Heuer Carrera и лучшие традиции часового искусства, отсылающие нас к легендарной модели Mikrograph 1916 года — первым часам за всю историю часового дела способным отмерять временные промежутки с интервалом 1/100 секунды.

Уникальная новинка TAG Heuer Automatic Mikrograph Convertible Chronograph не просто измеряет временные интервалы с точностью до 1/100 секунды, а делает это в полном соответствии со строжайшими стандартами COSC. Удивительный спортивный хронометр задает новые стандарты как в плане точности, так и читаемости. За это волшебство отвечает автоматический калибр, оснащенный двумя независимыми спусковыми механизмами, каждый из которых имеет свою частоту баланса (28,800 и 360,000 полу-колебаний в час). Наблюдать за работой хронометра настоящее удовольствие — стрелка хронографа перемещается настолько быстро, что становится практически незаметной.

Новые возможности Mikrograph от Tag Heuer

Уникальная модель представлена съемным 45-миллиметровым корпусом с хронографом, который при необходимости всегда можно извлечь с помощью нескольких простых движений. В последствии хронограф можно использовать отдельно от корпуса, разместив его на специальной приборной панели или держателе. Эти дополнительные аксессуары к сожалению немецкий бренд пока не представил. Вероятнее всего они появятся, и должно это случиться до сентября 2016 года, когда стартуют официальные продажи. Уникальная серия Micrograph Convertible Chronograph будет представлена тиражом в 100 экземпляров каждый из которых планируется продать за $21,000.

Система Orphus