Наследие и современность в серии Star Legacy

8 февраля 2018

Для швейцарского салона SIHH-2018 дом Montblanc реставрирует исторические изобретения часовщиков коллекцией «Звездное наследие». Нашумевшая серия возобновила издание именитого швейцарского производства Minerva. Винтажный ассортимент опирается на опыт оформления и технологии карманных часов, сделанные в конце 19-го и начале 20-го века. Серия Star Legacy после 20 лет существования сохраняет ключевые элементы, одновременно повышая уровень и изысканность дизайна.

Хронограф Nicolas Rieussec является современной переработки одноименного монопушера от 2008 года. Модель сохраняет отличительные внешние признаки и представлена в качестве образца уникальных творений французского часовщика N. Rieussec, изобретателя роскошных часов 1821 года для точного измерения времени на ипподромных гонках.

Первоначальное устройство, изобретенное французом, буквально писало время с использованием чернил, поэтому конструкцию назвали «хронографом» — из греческих слов chronos (время) и graphein (писать). Учитывая, что Montblanc был известен своими письменными принадлежностями, это похоже на уникальную рекламу.

Старинная и современная механика

В основу оформления легла историческая карманная версия Gold Hunter Caliber 19" от 1927 года. Круглый, слегка изогнутый корпус с рожками, луковичная форма заводного ротора с эмблемами Montblanc, напоминают старинные часы, которые заводились ключом. Но современная конструкция включает сложный и надежный собственный калибр MB R200, рассчитанный на трое суток запаса энергии. Автоматический хронограф позволяет считывать часы, минуты, секунды и дату, а также показания хронографа с центральной стрелкой и мини дисплеев. Конструкция с вертикальной муфтой колесного механизма и автоматическим подзаводом, переходным мостом баланса, 40 драгоценными камнями и винтовым балансиром колеблется со скоростью 28800 ударов в час или 4 Гц.

Очень четкие серебристо-белые циферблаты с блестящими листообразными стрелками нового выпуска акцентируют внимание на смелых, тонкой работы, арабских цифрах. Минутный трек выполнен в виде железнодорожной полосы с зернами вместо линейных индексов, а декоративная рамка обтекает диаметр корпуса из нержавеющей стали.

Винтажный дизайн

Корпус выполнен из стали, с высокой степенью полировки и покрыт куполообразным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Заметные параметры новинки составляют 44,8 мм в поперечнике с высотой 15,02 мм. В обновленном варианте на основном дисплее располагаются титановые диски хронографа, уменьшенные цифровые индексы, чтобы избавить экран от перегруженности и дата в положении 6, усиленная винтами.

Механические часы сохраняют достаточную энергию в течение 72 часов резерва мощности. Они оснащены двумя дисками, расположенными зеркально, для 60-секундных и 30-минутных счетчиков, которые поворачиваются ниже двойного индекса, как на оригинальном устройстве. Второй часовой пояс отображается скелетонированной стрелкой на нецентрированном циферблате. Дизайн завершает синий кожаный ремешок из кожи с отделкой Sfumato из Флоренции с оригинальным многослойным нанесением рисунка и цвета по технологии Да Винчи.

Система Orphus