Наследие Паллвебер в серии «150 Years» от IWC

22 февраля 2018

В 1884 году IWC выпустил первые карманные изделия Pallweber, которые демонстрировали часы и минуты огромными цифрами на вращающихся дисках. В юбилейный год бренд напоминает об этом новаторском достижении в юбилейном издании «150 Years» с помощью ограниченной версии Tribute для Pallweber – 250 уникальных изделий в драгоценном корпусе и лакированной отделкой циферблата.

В качестве ссылки на дизайн исторических моделей Pallweber, окна цифрового дисплея подписаны как «Часы» и «Минуты». Второй владелец бренда, Иоганн Раушенбах-Шенк, подписал соглашение с часовым мастером Зальцбурга Йозефом Паллвебером, обеспечивающее права на уникальный механизм, который показывал часы и минуты цифрами в апертурах, не используя стрелки, индекса и суб-циферблаты.

Инновационное преобразование конструкции

При создании калибра дизайнеры разработали новое запатентованное решение для технически сложного цифрового дисплея. В первоначальном историческом варианте зубчатые колеса перемещали диски. Изготовленный в лаборатории IWC калибр 94200 продвигает дисплеи, используя отдельную колесную базу с собственным стволом.

Механизм выпуска, который устанавливает соединение с главной колесной тягой своеобразного механического движения, открывает ход каждые 60 секунд, а затем сразу же блокирует его снова. Через 10 минут одноминутный диск перемещает 10-минутный диск вперед на одну позицию. Каждые 60 минут часовое кольцо переходит к следующей цифре. Тот факт, что поток мощности в главной конструкции не влияет на отдельно функционирующие устройства калибра, гарантирует точную скорость и высокий запас хода на 60 часов. Позже к оригинальной конструкции добавлены короткие и тонкие проводные наконечники, благодаря которым часы удивительно компактно садятся на запястье.

Изысканный редизайн

Один из эстетических элементов, которыми обладают все эти часы, – это импринтированный циферблат белого цвета. Эффект достигается применением нескольких слоев лака, напоминающих старинные эмали. Следующим шагом является плоская полировка и шлифовка, а затем циферблат несколько раз пропечатывается, чтобы получить объем индексов и логотипа. Модель поставляется в круглом, гладком 45-миллиметровом корпусе из красного золота с уплощенной заводной ручкой. Современный Паллвебер сохранил оригинальный дизайн с двумя окнами на спартанском дисплее белого лака. Большой диаметр участвует в особом облике часов. Дизайн дополнен черными кожаными ремнями из аллигаторовой кожи.

Основанная в 1868 году американским часовым мастером Международная часовая компания в Шаффхаузене была создана с целью объединения квалифицированных специалистов. Швейцарское мастерство органично слилось с американской технологией производства. Отмечая свой 150-летний юбилей, IWC представляет 27 новых часов во время Salon International de la Haute Horlogerie 2018, чтобы показать оригинальные исторические конструкции, включая карманную версию Pallweber, выпущенную в 19 веке.

Система Orphus