Настоящая роскошь от Vacheron Constantin

23 августа 2018

Коллекция Traditionnelle – это современное выражение традиционного изящества часового дела. Модель имеет ступенчатый круглый корпус и выступы, с тонкой рамкой и рифленой задней крышкой. На циферблате выделяется узнаваемый минутный трек типа «железная дорога» с аккомпанементом стрелок Дофина и часовых маркеров «batonsde Geneve».

Новое издание считается очередным шагом в истории бренда. Часы выпущены в 41-миллиметровом корпусе из платины или королевского золота. Tourbillon Traditionelle – это первый в истории автоматический турбийон от Vacheron Constantin.

Турбийон в классике

В рамках новой серии появился новый внутренний калибр Calibre 2160, автоматический турбийон 2,5 Гц с открытой кареткой в форме мальтийского креста – эмблемой бренда. Калибр имеет сложный спусковой механизм и резерв хода 80 часов. Это ультратонкое движение с размером 5,65 мм создают вручную из 188 частей.

Через сапфировую заднюю крышку можно полюбоваться устойчивым ритмом механизма, исключительным уровнем традиционной отделки. Штанга турбийонной каретки полностью обработана вручную – сложнейшая операция, которая занимает почти 12 часов. Движение происходит на более тонкой стороне.

Новые часы доступны в двух исполнениях. Одна из версий представлена в корпусе из розового золота диаметром 41 мм с серебристым экраном. Вторая версия – это ювелирный шедевр в 950-ой платине с пескоструйным платиновым циферблатом и секретной надписью «Pt 950» между цифрами экрана. К ограниченной платиновой серии полагается темно-синий кожаный ремешок из аллигатора ручной работы с платиновыми и шелковыми нитями с индивидуальными номерами. Платиновое издание бренд рассматривает как часть супер дорогой коллекционной серии Excellence Platine.

Что такое роскошь?

Модель отображает часы и минуты центральными стрелками, секунды появляются в положении 6 на турбийоне на великолепном серебристом циферблате, украшенном часовыми маркерами и двугранными стрелками Дофина. Все элементы экрана гравируют и шлифуют вручную.

Детализация и прекрасное украшение отличают роскошные часы от высококачественных моделей. Мастерское декорирование мало влияет на эффективность движения, но играет огромную эмоциональную роль в удовольствии владения изумительным и безупречным изделием.

Сколько труда вкладывают мастера в бесконечный танец мальтийского креста на экране? Турбийонный мост, традиционно украшенный полосами, и главный мост имеют внутренние острые углы. Без инноваций, только руками обрабатывают драгоценные детали, скошенные края, затем полируют также вручную. Такие же операции проходит каждый маркер, стрелки, циферблат, корпус. Винтовые головки зеркально отшлифованы, а шлицы скошены. Самый продвинутый тип полировки используется для получения совершенно гладкой поверхности внутренних деталей – они отражают свет как зеркало. В случае с коллекцией Traditionnelle – уровень отделки и мастерство определяют стоимость великолепных произведений часового искусства.

Система Orphus