Немецкий бренд Glashütte обновил линейку «сенаторских» часов Panorama Date

12 сентября 2019

Разработав в 2016 году новый механизм Calibre 36 компания Glashütte Original положила начало новому поколению часов. Теперь брендовая коллекция включает еще одну модель: Senator Excellence Panorama Date. Эта часовая новинка олицетворяет совершенно иной стандарт качества, в основе которого лежит уникальный механизм с его выдающимися особенностями: исключительной точностью, впечатляющим запасом хода и безукоризненным исполнением.

Панорамная индикация даты

Ключевая особенность Senator Excellence Panorama Date — это панорамная индикация даты, когда двухзначные показания отображаются не одним, а сразу двумя дисками, установленными на одном уровне. Таким образом часовщикам удалось избавиться от надоевшего всем межциферного разделителя, который портил дизайн и мешал считыванию показаний. Такой индикатор более совершенен, как в плане эстетики, так и визуального восприятия считываемой с него информации. Слегка округленная апертура естественно подыгрывает двухуровневому оформлению циферблата, усиливая визуальное ощущение трех-мерности и глубины. С другой стороны «прыгающая индикация» гарантирует моментальную смену показаний без каких-либо задержек, а это значит, что новая дата появляется в первую секунду начала новых суток.

Обновленный дизайн Senator Excellence Panorama Date в шести вариантах исполнения

В этом году Senator Excellence Panorama Date слегка изменились, став выглядеть более современно: на смену часовым арабским индексам пришли клиновидные метки из гальванизированного металла, готические стрелки в духе Breguet уступили место указателям мечевидной формы, а вместо минутной шкалы в стиле «железная дорога» появились черные печатные маркеры. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием приобрело большую выпуклость, что облегчает надевание рукава рубашки и подчеркивает мягкость корпусных линий. Гораздо изящнее смотрится и двух-ступенчатый безель, который, став тоньше, открыл более широкие углы обзора.

Новая серия включает шесть моделей и три варианта циферблатов: серый, с вертикальной сатиновой фактурой (ref. 1-36-03-03-02-02, ref. 1-36-03-03-02-70), синий, с декором солнечные лучи (ref. 1-36-03-04-02-01, ref. 1-36-03-04-02-70), а также белый с матовой отделкой (ref. 1-36-03-05-02-02, ref. 1-36-03-05-02-70). Во всех вариантах исполнения новые Panorama Date идут с круглыми полированными корпусами 42 x 12,2 мм водонепроницаемостью до 50 м. На правом торце имеется заводная головка с помощью которой можно откорректировать положение стрелок и настроить дату, что устраняет необходимость в специальном корректоре.

Носить Senator Excellence Panorama Date предлагается на ремешках из кожи луизианского аллигатора или звеньевых браслетах. Стоимость одной модели варьируется в диапазоне 9,200$ – 10,700$.

Система Orphus