Нетленные модели от Vacheron

19 июля 2018

Немногие бренды умеют делать «ретро», как Vacheron Constantin. Выбирая идею для нового семейства часов, мастера в одном издании соединили элегантность стиля коллекции Historiques Collection и адаптацию к модным трендам одежды. Бренд представит новинку Fiftysix на знаменитом салоне SIHH 2018. Базовым принципом серии можно назвать круглый корпус из золота, абсолютно новый автоматический калибр. Монохромный серебристый экран на розовом золоте – демонстрирует эффект солнечного воспламенения, а золотые цифры и стрелки покрыты люминесцентным материалом.

Vacheron считает 1950-е золотым веком круглых часов. В 1956 компания выпустила модель 6073, которая дизайном перегоняла десятилетия. Хотя модель идентифицировали как «мужскую», позже конструкция и дизайн постепенно переходили в женские изделия. Бренд оказался инициатором гендерного равенства в часовой моде и принял формулу «унисекс».

Возобновление традиций

Все модели на базе легендарного издания имеют общие элементы – круглые, с четными дисплеями и маркерами в виде палочек, арабскими цифрами, использованием нечетных чисел. Часы оснащены механизмами с автоподзаводом и включают простые и сложные дополнения. Естественно, каждое изделие помечено фирменным мальтийским крестом.

Новинка Fiftysix Complete Calendar по дизайну – не исключение. Прочная и водонепроницаемая конструкция золотого корпуса в 40 мм использует сапфировый кристалл, который поднимается над рамкой и обеспечивает обзор на уникальный калибр 2460 с резервом хода до 40 часов. Отлично просматривается серебристый циферблат с эффектом опалины, тайны механики и осциллирующего противовеса, разработанного для этой серии. Его движение оснащено системой вращения керамического шарикового подшипника, не требует смазки и гарантирует долговечность.

Дизайнерские инновации в классике от VC

Версия полного календаря немного отличается, имея секторный диск, некоторые дополнительные диафрагмы для фазы дня, даты и луны в центральной части. На дисплее имеется два прямоугольных отверстия в позиции 12, где расположены месяц и день недели. Дата отображается центральной золотой стрелкой, а на лунном диске на цифре 6 – синее ночное небо и 18 тысяч золотых лун. Полный календарь с фазой Луны обеспечивает информацию о днях недели, дате, месяце и лунной фазе – оригинальная функция фазы луны требует корректировки только один раз каждые 122 года.

Наиболее очевидным ретро элементом является отличительный циферблат с секторами. Два еле заметных перехода тонов на дисплее создают ощущение глубины и объема. На экране нет упоминания о брендировании. Кольцо с часовыми индексами и красивыми арабскими цифрами отчетливо просматривается. 22-каратный золотой ротор имеет гравировку Мальтийского креста.

Три великолепные дофиновые стрелки привычно передвигаются, не отставая и не забегая вперед. Центр циферблата имеет другой тон и образует отличный контраст для информационных секторов. Часы дополнены ремешком из кожи аллигатора, закрепленным полированной половиной мальтийской крестообразной складной застежки.

Система Orphus