New Retro — «Часы мечты» от Фавоза Груози и de Grisogono

17 октября 2017

В 2017 году легендарная марка de Grisogono представляют коллекцию New Retro. Новые модели, пронизанные ретро-стилем и облаченные в прямоугольные корпуса из розового и белого 18-каратного золота, являются продуктом 7-летних исследований и разработок. Их облик — воплощение мечты легендарного дизайнера и главы марки Фавоза Груози. Теперь он станет частью безупречного мужского и женского стиля.

Искусство стиля и незыблемость традиций в новых шедеврах New Retro от de Grisogono

New Retro de Grisogono — это не просто инструмент измерения времени, а целая философия стиля, которая зиждется на незыблемости традиций, единении ярких элементов прошлого, настоящего и будущего. Доведенные до совершенства линии и поверхности ступенчатых корпусов прямоугольной формы источают благородство и роскошь прошлого, в то время как яркие винтажные циферблаты олицетворяют радость жизни, красоту и непреходящую элегантность.

de Grisogono New Retro — наручные часы, навеянные ретро-стилем пятидесятых для современных модников и модниц

Появление новой коллекции New Retro удачно совпало с возрождением моды на строгие геометрические формы в дизайне часов — ловить момент в de Grisogono получалось всегда. Ранее модели New Retro были адресованы мужчинам, теперь в коллекции имеется исключительно женский экземпляр ref. 550-493. Облаченный в золотой корпус большого размера oversized 42х39,6, он прекрасно подчеркнет хрупкость запястья, а белые бриллианты по безелю и циферблату увековечат образ своей обладательницы. Стоимость ювелирного шедевра составляет $59,900.

Мужская серия представлена 4 экземплярами стоимостью от $27,070: ref.: 550-489, 550-490, 550-491, 550-492. Первые два идут с циферблатом ретро-стиля, где часовые и минутные метки отпечатаны белым шрифтом на синем или коричневом фоне с мягким градиентным переходом. Используемая в оформлении палитра навеяна эмалевыми мозаиками средиземноморья, в то время как разметка была подсмотрена у винтажных будильников. Внутри прямоугольных корпусов 51х44 мм или 50x44 мм заключен автоматический калибр с 42-часовым запасом хода, функцией часов и минут.

Остальные модели (ref. 550-491 и ref. 550-492) — это часы-скелетоны, усложненные турбийоном. Их необычный дизайн подчинен авангардной конструкции механического калибра, открытые детали которого удерживаются золотыми полированными мостами-перемычками. Визуальную легкость и объем механической архитектуре придают сапфировые стекла с обеих сторон корпуса. Интересное сочетание элементов механической конструкции со строгой геометрией прямоугольного корпуса позволяет взглянуть на оригинальный дизайн de Grisogono с новой стороны. Поздравляем Фаваза Груози с новыми бестселлерами.

Система Orphus