Ностальгия в современных часах

31 января 2019

Запущенный почти 20 лет назад, в то время, когда тенденция для часов большего размера была еще в зачаточном состоянии, сертифицированный Graham Chronofighter известен как большой, прочный, смелый хронограф. Вдохновленный историческими военными секундомерами, его сигнальный рычаг позволяет без проблем запускать и останавливать хронограф. Операция задумана под большой палец – самый быстрый из всех пальцев.

Последние дополнения к знакомому семейству Chronofighter с известной функцией запуска и остановки считается истинным повстанцем по ясным причинам. Четыре отдельных часовых механизмов, каждый из которых выпускается ограниченным тиражом в 250 экземпляров, получают свою отличительную идентичность в 44-миллиметровогм корпусе из металла с серыми экранами. Усовершенствованный процесс ускоренного старения дает эффект патины стального корпуса, первоначально покрытого темно-серым PVD.

Мода на старину

Идея создания новых часов с винтажным декором взята из фотографий военных самолетов 1940-х, старинной серой мебели в манхэттенских лофтах. Это открывает захватывающий сборник рассказов, в котором воображение исследует исторические вехи авиации, винтаж в мире дизайна и превращает любовь к прошедшему времени в моду.

Острая ностальгия – это основная идея бренда для серии Chronofighter Vintage, подчеркнутая клепаными циферблатами с радиальным градиентом, винтажными цветами, широкими стрелками.

Для Baselworld 2018 бренд представил новую версию, основанную на традициях коллекции в стиле винтаж. Отсюда и название – Graham Chronofighter Grand Vintage. Издание отличалось менее угловатой формой. Луковка ротора, толкатель и триггер начала и остановки были со вкусом переработаны. Корпус уменьшился до 44 мм.

Представленные на выставке четыре модели демонстрируют оригинальный стиль бренда, возвращаясь к негабаритным размерам. Стальной корпус 44 мм заметен на запястье и отличается левой конфигурацией хронографа, большой апертурой и куполообразным сапфировым стеклом, эргономичными наконечниками.

Дизайн и технология новинки

Новая модель предлагается синий, коричневый, серебристый или черный оттенок на серого набора. Циферблат украшен в солнечный свет с радиальным градиентом. На вспомогательных экранах есть красивый узор с улитками. Часовые маркеры сделаны из золота, арабские цифры в позиции 12 и широкие стрелки покрыты люминесцентным материалом, обеспечивающим оптимальную удобочитаемость в любых обстоятельствах. Куполообразный сапфировый кристалл оснащен антибликовым покрытием.

Повернув часы, на задней прозрачной панели легко обнаружить прекрасный вид на механизм. Новинки работают с помощью автоматического калибра G1747 на основе вездесущего Valjoux 7750. Надежный кулачковый рычаг поставляется в версии с центральным хронографом секунд и 30-минутным счетчиком. Дата указана в позиции 9 и дополнена лупой. Работая при 28800 вибрациях в час, калибр хранить до 48 часов резерва мощности. Его отделка включает характерные полоски и перладж на внутренних элементах. Модель крепится на грубом холщевом ремешке с рельефным полотняным переплетением с пряжкой из стали.

Система Orphus