Новая версия A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar со скрытым турбийоном

13 мая 2016

Турбийон по праву является одним из самых сложных часовых усложнений. Неслучайно производство этого механизма превратилось в своеобразное упражнение на технику и мастерство исполнения. На протяжении последних 10-15 лет аксессуары, оснащенные им, носят в те, кто желает подчеркнуть свой высокий статус и состоятельность. Если вы решили стать обладателем A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar, в таком случае вас наоборот мало интересует, что о вас подумают другие, и поэтому этот таинственный регулятор вполне может быть скрыт от любопытных глаз. Главным для вас является точность хода и то положительное воздействие, которое на нее оказывает турбийон.

A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar — наручные часы с турбийоном на каждый день

С точки зрения визуального восприятия значение парящего турбийона трудно переоценить, однако в таких аксессуарах как A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar турбийон воспринимается исключительно как регулятор, являющийся неотъемлемой частью автоматического калибра. Единственным упоминанием о его присутствии является надпись Tourbillon, отпечатанная на основном циферблате. Скрыв этот механизм, мастера превратили пафосные наручные часы с турбионом в универсальный аксессуар, который отлично походит для ежедневного ношения. Неслучайно его циферблат выполнен в ненавязчивом сером цвете, а в качестве материала корпуса использовалось белое золото в 18-карат. Удачно подобранный цветовой контраст между серым и белым положительным образом отразился на эстетике циферблата, а также его разборчивости. В дополнение ко всему для каждого индикатора, отвечающего за работу той или иной функции, отведена собственная зона на циферблате. В результате на нем практически отсутствуют перекрывающие элементы, а дизайн обрел недостающую гармонию.

Умная индикация функций вечного календаря в новом аксессуаре A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar

Большое внимание разработчиков аксессуара было уделено вечному календарю, который уже давным-давно стал традиционным атрибутом наручных часов из семейства Lange 1. Индикация его показаний обеспечивается целой комбинацией различных циферблатов и окошек. Ретроградный индикатор со стрелкой указывает на текущий день недели, а большой цифровой счетчик, выполненный в форме окошка — на дату. На циферблате вдоль внутренней окружности корпусного нанесены названия месяцев. На текущий из них указывает треугольная метка, размещенная в позиции традиционной «шестерки». Прямо над ней расположился цифровой указатель високосного года. Несмотря на такое обилие информации, показания вечного календаря считываются интуитивно.

Автоматический калибр Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar, выполненный в лучших традициях немецкой мануфактуры

Установленный внутри автоматический калибр L082.1 — это не просто многофункциональный механизм с функцией вечного календаря, а настоящее произведение художественного искусства, созданное в лучших традициях старейшей мануфактуры. В его конструкции использовалось немецкое серебро, желтое 18-каратное золото, синтетические рубины, а также платина. Крепежные винты были выполнены из прочной вороненой стали. Для придания заводному ротору большей центробежной силы основная его часть была выполнена из золота, а края из более тяжелой платины. Под золотыми шестернями и выгравированными вручную мостами расположился механизм турбийона. Настроенный и обработанный вручную механизм, функционирует на частоте 21,600 полу-колебаний в час и состоит из 624 компонентов.

На сегодняшний день A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar 2016 года представлены одной единственной версией в корпусе диаметром 41,9-мм и толщиной 12,8 мм, выполненном из белого 18-каратного золота.

Система Orphus