Новая версия «блуждающих часов» Golden Wheel от Arnold&Son

31 октября 2016

Компания Arnold&Son имеет богатую историю создания невероятных часовых усложнений, которые по праву являются символом высокого часового искусства и элегантного дизайна. В 2016 году классическая коллекция бренда Instrument Collection пополнилась очередной версией модели Golden Wheel. На этот раз аксессуар представлен обновленной лицевой панелью и корпусом из розового 18-каратного золота.

Эксклюзивный способ отображения времени в Arnold&Son Golden Wheel

Начиная с 17 века традиционные часовые усложнения — «блуждающие часы» и «мертвая секунда» применялись лишь в стационарных часах, однако спустя всего столетие они перекочевали в корпуса карманных моделей. Еще дальше эту идею развили мастера компании Audemars Piguet, применившие эти функции совместно в наручных часах Millenary Star Wheel. В 2016 году свое видение этой концепции продемонстрировала компания Arnold&Son, выпустившая новинку под названием Golden Wheel. Примечательной особенностью модели стал необычный дизайн лицевой панели, а также способ отображения времени без использования часовой и минутной стрелок. Вместо них в часах используются три цифирных сапфировых диска, закрепленных на колесе из красного 18-каратного золота. Индикация минут обеспечивается путем их вращения вокруг собственной оси, а часов — вокруг центральной. Арабские цифры, выведенные на поверхности сапфирового стекла дисков отчетливо видны на фоне перламутровой дуги, растянувшейся вдоль верхнего края циферблата от 10 до 2 часов. Благодаря использованию функции «мертвая секунда» центральная стрелка на циферблате двигается не плавно, а скачками как в кварцевых часах.

Материалы и дизайн Arnold&Son Golden Wheel

Большой 44-миллиметровый корпус обновленной версии Arnold & Son Golden Wheel выполнен из розового 18-каратного золота и оснащен сапфировой крышкой, обеспечивающей часам водонепроницаемость в 30 метров. Элементы индикации циферблата расположились на фоне черной пластины с традиционным узором Cotes de Geneve, обработанным ADLC-покрытием. На внешнее кольцо, опоясывающее лицевую панель, была нанесена черная разметка вместе с индексами, которые отлично контрастируют на белом фоне, демонстрируя тем самым отличную разборчивость. В предыдущей версии Arnold & Son Golden Wheel 2015 года выпуска арабские цифры сапфировых дисков были выполнены в золотистом цвете. В обновленной модели эти элементы выполнены при помощи черной эмали.

Уникальный механизм Arnold&Son Golden Wheel с редчайшими усложнениями

За вращение сапфировых пластин отвечает мануфактурный калибр автоматического завода A&S6018, обеспечивающий часам 45-часовой запас хода и функционирующий на частоте 28,800 полу-колебаний в час. Высококачественная отделка, выполненная в лучших традициях Arnold&Son затронула каждую деталь механизма, начиная скошенными вручную краями мостов, заканчивая отдельными элементами, тщательно обработанными защитным слоем палладия и декорированными гравировкой Cotes De Geneve.

В модели Arnold & Son Golden Wheel мастера компании смогли не только реализовать редчайшее усложнение, обеспечивающее экстраординарный способ отображения времени, но и совместить его с функцией «мертвой секунды». Все это лишний раз подчеркивает эксклюзивность часов и невероятные возможности бренда, способного воплощать в жизнь сложные технические решения, преподнося их в сочетании с эксклюзивным дизайном.

{* *} {* *}
Система Orphus