Jade

Новая версия часов Chronograph Classic, ставшая частью коллекции Elite от Zenith

12 сентября 2016

Elite Chronograph Classic — классические часы с функцией хронографа

Долгое время компания Zenith баловала нас спортивными версиями наручных часов со сложными и многофункциональными хронографами. Однако в 2015 году все кардинально изменилось с появлением El Primero Chronograph Classic — наручной модели, заставшей врасплох все часовое сообщество. Дело в том, что до этого времени хронографом оснащались лишь спортивные версии часов. На этот раз знаменитое усложнение предстало в несколько другом амплуа, став элегантным дополнением к наручным часам, выполненным в выдержанном классическом стиле. Новая модель 2015 года получилась настолько хорошо, что превзошла ожидания даже самих разработчиков, которые обещали спустя год представить еще одну версию. И вот это время наступило. Представляем вашему вниманию Chronograph Classic, которые на этот раз стали частью небезызвестной коллекции Elite.

Elite Chronograph Classic с модернизированным циферблатом синего цвета

Если не обращать внимание на обновленный циферблат, изменивший свой цвет с серебристого на синий, может показаться, что новинка Elite Chronograph Classic является точной копией своего старшего брата из серии El Primero. Тем не менее не все так просто — циферблат новинки не только изменил свой цвет, но и форму, став слегка выпуклым у краев. Раньше синий цвет использовался лишь в ограниченных выпусках, посвященных Чарльзу Вермоту — человеку, который в разгар Кварцевого кризиса не подчинился приказу уничтожить механические ноу-хау компании, сохранив все оборудование и технологии производства. Неслучайно для компании Zenith все часы в дизайне которых присутствует синий цвет, являются знаковыми и имеют огромное эмоциональное значение.

Elite Chronograph Classic не имеют отношение к лимитированной коллекции Charles Vermot, тем не менее они пропитаны духом великого деятеля, спавшего бесценное наследие знаменитой мануфактуры. Отказаться от этой традиции в компании Zenith не могут и по другой причине — синие циферблаты в моде и на сегодняшний день пользуются гораздо большей популярностью чем их черные или белые аналоги. Строгий, консервативный дизайн Elite Chronograph Classic, насквозь пропитанный брендовой стилистикой отлично сочетается с синим цветом, который наделяет часы более живым и смелым характером.

Благодаря оптимальному сочетанию габаритных размеров корпуса (42 мм в диаметре при 11,8-миллиметровой толщине) часы удобно сидят на руке и при этом неплохо смотрятся. Аксессуар идет в комплекте с синим крокодиловым ремешком, подобранным в тон с цветом циферблата. Цена новинки составляет $6,900, что на $1,500 меньше чем у аналога El Primero.

Система Orphus