Новинка Bell&Ross BR-X1 SAPPHIRE TROUBILLON в прозрачном корпусе

27 мая 2016

Сапфир или, по-научному, корунд — это удивительный природный материал, обладающий невероятной твердостью, которая по шкале Мооса оценивается в 9 баллов. Лучшим показателем в 10 баллов может похвастаться лишь натуральный алмаз. Сапфир чрезвычайно трудно поцарапать и поэтому он на протяжении долгих столетий способен сохранять свою эстетическую привлекательность в неизменном виде. Неслучайно уникальные свойства этого минерала очень ценятся в ювелирном искусстве и конечно же в часовом деле. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд — работать с сапфиром в ввиду его чрезвычайной твердости невероятно сложно. Механическая обработка этого камня как правило занимает у мастеров десятки, а то и сотни часов. Тем не менее для компании Bell&Ross это не является препятствием, тем более если в ней в очередной раз задались целью продемонстрировать что-то невероятное, например, наручные часы BR-X1 SAPPHIRE TROUBILLON, выполненные в сапфировом корпусе.

Сокровищница для уникальной механики BR-X1 SAPPHIRE TROUBILLON

Как вы уже, наверное, догадались, главной особенностью новинки BR-X1 SAPPHIRE TROUBILLON является 45-миллиметровый корпус, состоящий из 9 элементов (средней части, задней, верхней, циферблатного стекла и четырех бамперов), вырезанных из цельного куска сапфира и соединенных вместе при помощи титановых винтов. Невероятно сложная конструкция корпуса — это не просто вызов умению воплощать в жизнь технически продвинутые идеи, но и эффективный способ обеспечить надежную защиту внутреннего механизма. Помимо корпуса особое внимание привлекает к себе скелетонизированный циферблат, а также высокий уровень отделки внутренних деталей механизма. С передней стороны корпуса можно следить за движением рычагов хронографа, маячащим в стороны колонным колесом и парящим турбийоном. Со стороны задней крышки открывается вид на дифференциал, работающий в связке с заводным барабаном. Сатинированные поверхности каретки турбийона, мостов хронографа и механизма отлично смотрятся в комбинации со скошенными и отполированными до блеска краями.

BR-X1 SAPPHIRE TROUBILLON с ультра-сложной механикой от Bell&Ross

Внутри прозрачного сапфирового корпуса BR-X1 SAPPHIRE TROUBILLON разместился один из самых сложных мануфактурных калибров — BR-CAL.285 со 100-часовым запасом хода. Он не обладает модульной конструкцией, однако все же мастерам удалось изящно разместить на лицевой стороне корпуса все основные элементы хронографа — шестерни, рычажки, стопперы, а также диски. Парящий 60-секундный турбийон с традиционным символом «&» расположился в позиции шести часов, где хорошо просматривается со всех сторон корпуса: сверху, снизу и с боков. Чуть выше друг напротив друга разместились два стрелочных счетчика хронографа: 30-минутный — слева и 60-секундный — справа. Рядом с ними в позиции цифры «9» расположился индикатор запаса хода, выполненный в ретроградном стиле со стрелкой. Индикация часов и минут осуществляется двигающимися вокруг центральной оси стрелками, каждая из которых обработана высокотехнологичным составом Superluminova, обеспечивающим высокую разборчивость в условиях слабой освещенности.

{* *} {* *}
Система Orphus