Новинка Cat’s Eye Bi-retro от Girard Perregaux

16 июня 2017

Традиционные усложнения в ретроградном исполнении Bi-Retro от Girard Perregaux

Традиционно за отображение дополнительных функций в наручных механических часах отвечают цифровые диски или дополнительные стрелочные суб-циферблаты. При создании хронометров Bi-retro для коллекции Cat’s Eye, мастера Girard-Perregaux решили использовать ретроградную стилистику, задействовав в хронометре не один, а сразу два ретроградных указателя — для индикации секунд и текущего дня недели.

Фирменный стиль Cat’s Eye теперь в многофункциональных хронометрах с ретроградной индикацией

О том, что аксессуар адресован именно женщинам, свидетельствует женственный овальный корпус со сглаженными углами, а также блеск драгоценных камней в сочетании с перламутровыми акцентами, преобразившими поверхности ретроградных индикаторов. Нотку игривости и веселья циферблату придает лучистый узор, выполненный методом ручной гравировки. Имитируя собой восходящее солнце, он стал основным фоном для всех элементов индикации: маленьких листовидных стрелок, ретроградных указателей, индикатора текущей даты, а также маленькой апертуры, сквозь которую проглядывает лунный диск с изображением звезд и луны на темно-синем фоне ночного неба. Шестьдесят два бриллианта классической огранки были инкрустированы в безельное кольцо, а остальные 12 камней были использованы в качестве часовых индексов.

Girard Perregaux Eye Bi-retro — новое воплощение передовых достижений часовой инженерии и дизайна

Внутри маленького ювелирного корпуса размерами 35,44 на 30,44 мастерам удалось заключить непростой механический калибр Calibre GP03390-8LW60, который несмотря на свои скромные размеры, обладает огромными возможностями. Сочетая в себе систему автоматического завода и 46-часовой запас хода, механизм реализует целый набор полезных и в тоже время сложных функций: часы, минуты, дату, ретроградный указатель секунд и дня недели, лунный календарь. Помимо солидных функциональных возможностей уникальный шедевр часового искусства, объединившей выверенную архитектуру и мастерство ручной отделки, демонстрирует высочайший уровень эстетики. Мосты, декорированные женевскими волнами, заводной ротор с выгравированным логотипом GP, полированные шестерни, баланс, сияющие синтетические рубины — все можно беспрепятственно рассмотреть сквозь прозрачную сапфировую крышку, не вскрывая корпус.

Несмотря на кричащий ювелирный дизайн, золотые корпуса Bi-retro обладают 30-метровой водонепроницаемостью. На сегодняшний день знаменитый бренд представил две обновленные версии Bi-retro — ref. 80485D52A751-52A на золотом браслете и ref. 80485D52A751-CK4A с темно-синим ремешком из кожи крокодила.

{* *} {* *}
Система Orphus