Новинка Rolex Cosmograph Daytona 116508 Green Dial 18k выполненная в фирменной стилистике Rolex «Green seal»

15 августа 2016

Коллекция Cosmograph Daytona от Rolex традиционно ассоциируется со стильными, современными и очень дорогими часами, которые начиная с 60-х годов и по сей день задают моду на роскошь, сочетающуюся с безупречным качеством и функциональностью. За время своего существования Cosmograph Daytona прошли несколько стадий эволюции и в результате стали самыми знаменитыми спортивными часами с функцией хронографа. В 2016 году знаменитая коллекция пополнилась еще одним экземпляром (ref. 116508-0013 (116508 YG)) в корпусе из 18-каратного желтого золота и циферблатом цвета зеленый металлик. Новая модель стала логичным дополнением к серии 116508 Daytona, в которой уже существуют аналогичные модели в корпусах из белого золота.

Эволюция коллекции Cosmograph Daytona и знаменитые предшественники Rolex Cosmograph Daytona 116508 Green Dial 18k

Успех Rolex Cosmograph Daytona заключается в том, что в условиях жесткой конкуренции с моделями от других не менее известных брендов, именно этим часам удалось завоевать наибольшую популярность и стать «иконой» спортивного стиля. Присутствие слова «Daytona» в часах от Rolex всегда подразумевало престиж, за который многие коллекционеры мира готовы выложить любые деньги. Появившиеся в начале 90-х металлические Daytona по многим критериям не отвечали рыночному спросу, тем не менее эта модель стала последним писком часовой моды и за ее приобретением выстроилась огромная очередь. Параллельно этому в Rolex продолжали экспериментировать с материалами, комбинируя их с драгоценными камнями и металлами. Так в 2014 году появилась наручная модель 116506 platinum Rolex Cosmograph Daytona в корпусе из платины и голубым циферблатом, ставшая первой, где был использован керамический безель. Вслед за ней появилась стальная модель Rolex Cosmograph Daytona reference 116500LN с черным керамическим безелем. Эти часы не стали первыми где использовалась керамика и более того совершенно не видоизменились, полностью сохранив в себе хорошо узнаваемые черты Daytona. Несмотря на это новая модель 116500LN вновь очаровала мировое сообщество коллекционеров и уже сегодня многие за нее готовы заплатить вдвое дороже.

Cosmograph Daytona 116508 Green Dial 18k — символ безупречного качества и производительности от Rolex

На противоположном конце модельного спектра Rolex Daytona находится новинка 116508YG в корпусе из желтого 18-каратного золота. Главным ее достоинством стала универсальность — эти часы одинаково хорошо смотрятся как на женском, так и на мужском запястье, а также отлично гармонируют с различными стилями, начиная спортивным, заканчивая повседневным или экстравагантным. Циферблат аксессуара окрасился в глубокий зеленый цвет, который для компании Rolex уже давно стал официальным и у всех ассоциируется с «зеленой печатью», представляющей собой брендовый сертификат качества. Дело в том, что компания Rolex относится к той немногочисленной группе часовых марок, которые самостоятельно создают сертификат, учитывающий самые высокие требования качества и производительности, которому в строгом порядке должна соответствовать вся продукция.

Система Orphus