Новинка серии Portugieser от IWC

16 января 2018

В 2018 году часовой дом IWC празднует 150-летний юбилей. В честь знаменательного события высококлассный швейцарский бренд выпускает юбилейную коллекцию, состоящую из 27 моделей различных серий с ограниченным тиражом для демонстрации в SIHH 2018, которые производились брендом. Один экземпляр – это драгоценное издание Princiers Force Tourbillon с уникальной конструкцией. Впервые часы серии Portugieser были представлены в 1939 году, как ответ IWC на просьбу португальского флота создавать негабаритные, понятные часы с четко организованными циферблатами, которые можно легко прочитать в любых условиях.

Безукоризненные часовые технологии

Новая версия Germanies Constant-Force Tourbillon «150 лет» — это технологически совершенные часы с серьезным оснащением. Часы включают высокоточный индикатор фаз Луны и увеличенный турбийон с интегрированным устройством постоянной силы для передачи импульсов осциллятора.

Специальная коллекционная модель изготовлена из чистой и редкой платины и доступна в строго ограниченной версии – существует только 15 изделий по всему миру. Идеально круглый корпус 46 мм в и относительно тонкий 13 мм включает комплексный ручной калибровочный механизм 94085, снабженный резервом мощности не менее 96 часов. Уникальное часовое движение видно сквозь сапфировое окно. Модель на главном циферблате декорирована подписью о 150-летнем юбилее в виде медальона из 18-каратного золота с геральдикой Женевы.

Эволюция калибра 94800 привела к высокоточному однолучевому дисплею вместо двух субциферблатов с двумя лунами, которые обеспечивали информацию в обоих полушариях. С технической точки зрения движение объединяет два механизма для улучшения хронометрии и противодействия двум негативным явлениям, влияющих на точность часов – это гравитация и понижающий крутящий момент. Результатом фантастической разработки является фазовый дисплей с внушительным сроком между корректировками индикатора фаз Луны в 577,5 лет!

Сложный турбийон от IWC

Негабаритный вихревой элемент имеет всего лишь 15,8 мм в диаметре и находится в точке 9. Любопытное устройство под тонким мостом с ажурной подвеской активно противодействует негативному влиянию силы тяжести и работает на частоте 18 000 вибраций в час. Турбийон соединяется с конструкцией постоянной силы для передачи импульсов осциллятору, чтобы увеличить точность и стабильность хронометрии.

IWC выбрала интеграцию дополнительного спуска между управляющим колесом и четвертым колесом. Каждую секунду Tourbillon наматывает пружину, которая служит в качестве временного хранилища энергии и удерживает управляемое колесо с постоянной энергией для питания баланса.

Именно механизм, интегрированный в турбийон, объясняет необычное дискретное движение клетки и односекундные шаги стрелки. Для управления этим большим и очень сложным «вихрем» постоянной силы в калибре 94805 используется два ствола для хранения резерва мощности до 4 дней. Под сапфировым арочным стеклом находится белый циферблат с лакированной отделкой и черной печатной маркировкой. Точная фаза луны отображается в позиции «1 час», запас хода – на цифре 4. Это довольно необычный, но сбалансированный дисплей. Превосходный кожаный ремешок из кожи аллигатора выполнен Сантони.

Система Orphus