Новинки 2019 от Vacheron Constantin

25 января 2019

Компания Vacheron Constantin встретила 2019 большим обновлением. Бренд с неизменной тщательностью отделки продемонстрировал элегантную простоту и невероятно сложную механику.

Vacheron Constantin Patrimony

Модные сдержанные часы предназначены для того, чтобы оставить минимальный отпечаток на запястье и быть продолжением гардероба. В каталоге появились три простые и элегантные модели Patrimony – с ручным заводом (81180 / 000R-B518), с автоподзаводом (85180 / 000R-B515) и ретроградной датой (4000U / 000R-B516). Золотой корпус 42,5 мм сочетается с классным циферблатом цвета «Majestic Blue».

Синие дисплеи с солнечными лучами – это свежее обновление с особым колоритом в моделях из розового золота. Модель с ручным заводом Patrimony Manual-Winding обслуживает калибр 1400. В Patrimony Self-Winding бренд установил автоматический калибр 2450-Q6, а в Patrimony Retrograde Day Date работает калибр 2460 R31R7/2 – все они имеют запас хода на 40 часов. Поклонники особенно отмечают модную винтажную деталь циферблата – это мельчайшие маркеры в стиле «железнодорожной дороги» между часовыми индексами. В дизайне используется синяя кожа аллигатора с застежкой-пряжкой из розового золота или браслет.

Les Cabinotiers Minute Repeater Perpetual Calendar Watch

Выходом вечного календаря бренд попытался добавить черту новизны в традиционную сложную архитектуру. Калибр 1731 QP с ручным подзаводом и механическим ударным механизмом репетира выполнены в лучших традициях компании – изысканная отделка и функциональность. Призом является запас хода на 65 часов.

Календарь Les Cabinotiers Minute Repeater расположен сзади и украшен красивыми гравированными надписями о ценностях компании. Декор окружает стекло, через которое виден механизм. Сдержанный циферблат предлагает отличную читаемость. Деликатный и искусно отпечатанный минутный трек с круглой зернистостью находится сверху. Часовые метки соответствуют элегантности стрелок. Темно-синяя кожа аллигатора подчеркивает глубокий тон экрана.

Vacheron Constantin Oversea Tourbillon

Популярная коллекция Overseas – это высококачественные, изысканные спортивные часы. Среди разнообразия моделей, выпущенных с 2016 в рамках огромного обновления, нет часов с турбийоном. В 2019 этот промах исправлен изданием Vacheron Constantin Overseas Tourbillon. (6000V / 110A-B544)

Очень тонкий корпус 5,65 мм выполнен из нержавеющей стали. Циферблат синего цвета имеет полупрозрачную сатинированную лакированную основу с бархатистым фланцем. Немногие часовые бренды имеют фирменные турбийоны, но известность Мальтийского креста на каретке с турбийоном считается эмблемой бренда.

Механизм с Женевскими полосками, полированными головками винтов, скошенными мостами и пластинами безупречен. Но самое примечательное – использование периферийного ротора для двух целей. Это делает механизм тонким и дает владельцам беспрепятственный обзор через заднюю крышку сапфирового дисплея. Калибр 2160 предлагает 80 часов запаса хода. Часы имеют «умную» систему смены ремешка.

Traditionnelle Twin Beat Perpetual Calendar на SIHH 2019

Главным шедевром года считается вечный календарь с переменным запасом хода до 65 дней. Новый Vacheron Constantin Traditionnelle Twin Beat Perpetual Calendar выпускается с нормальной автономией на 4 дня. При переводе в «режим ожидания» и переключении механизма на более низкую частоту запас хода повышается до 2 месяцев.

Оригинальная функция позволяет избегать сложных настроек календаря. Решение проблемы просто блестящее. Оснащение календаря одной большой пружиной, двумя зубчатыми передачами, отдельными генераторами разной частоты – это идеальное решение в относительно небольшом корпусе. Калибр 3610 QP с ручным подзаводом состоит из 480 компонентов и 64 драгоценностей.

Часы производятся в полированном платиновом 42-миллиметровом корпусе высотой 12,3 мм. В положении 12 находится индикатор запаса хода, который показывает две шкалы – одну для активного режима с запасом хода 4 дня, вторую – для режима ожидания с 65 днями. В нижней половине находятся три вспомогательных циферблата – для месяцев и даты, а между ними находится небольшой дисплей для високосных годов. В позиции 9 находится индикатор выбранного режима: активный режим с частотой 5 Гц или режим ожидания с частотой 1,2 Гц. Часовая и минутная стрелки имеют две различные отделки: одна сторона отполирована, а другая имеет зернистость для лучшей читаемости.

Верхняя часть наполовину имеет вид циферблата с прикладными золотыми часовыми индексами, а нижняя – демонстрирует внутреннюю механику, выполненную в золоте. Серый ремешок из кожи аллигатора, сшитый вручную, украшает платиновая пряжка с половиной мальтийского креста.

Система Orphus