Jade

Новинки Chopard Happy Sport со сменными ремешками и «танцующими бриллиантами» для любого настроения

5 декабря 2016

В 2016 году для своей женской аудитории компания Chopard приготовила по-летнему яркие наручные часы Happy Sport 36 mm, заключившие в себе тайну танцующих бриллиантов. Новая модель, ставшая воплощением новаторского духа и мастерства Chopard, предлагается в комплекте сразу с тремя сменными ремешками из каучука небесно-голубого, ярко-оранжевого и бирюзового цветов.

Chopard Happy Sport — произведение часового и ювелирного искусства, заключившее в себе таинственный символизм

Демонстрируя современный спортивный дизайн в ювелирном исполнении, наручные часы Happy Sport 36 mm ориентированы на молодых девушек, для которых активный образ жизни также, как и строгое соблюдение собственного стиля является неотъемлемой частью повседневных будней. Яркие ремешки призваны подчеркнуть жизнерадостность и незаурядный темперамент своей хозяйки, в то время как смелое сочетание полированной стали и искрящихся бриллиантов наделяет часы изысканным, дорогом шармом. Одна часть драгоценных камней была тщательно закреплена на основании корпусного кольца, в то время как другая свободно двигается прямо под циферблатом. Загадочный символизм часам придает рифленая надпись «Be Happy», нанесенная на внутреннюю поверхность каучукового ремешка. Заветное словосочетание звучит как заклинание, которое превращает часы в таинственный талисман, приносящий счастье своему обладателю. Фоном для римских цифр и стрелок, выполненных в форме галстука, выступает циферблат, обработанный тонким слоем белой эмали. Помимо индикации времени в часах, минутах и секундах в часах имеется функция даты, за отображение которой отвечает крошечная апертура, разместившаяся между 4-мя и 5-ю часами.

Дизайнерская концепция «Happy Diamonds», ставшая признанной классикой в мире часового и ювелирного искусства

Мысль о том, чтобы создать часы, в которых драгоценные камни смогли бы перемещаться совершенно свободно, впервые возникла у талантливого дизайнера Chopard Рональда Куровски. Свою амбициозную идею он воплотил в инновационной разработке Happy Diamonds, предоставившей сияющим камням полную свободу передвижения между циферблатным стеклом и стеклом корпуса. Необычная концепция совершила революцию в мире часового и ювелирного искусства, успев перейти в разряд признанной классики. Для того, чтобы повысить подвижность камней и исключить появление царапин, бриллианты были инкрустированы в специальную золотую оправу конической формы. В результате сияющий декор стал не просто перемещаться по заданной траектории, но и вращаться вокруг своей оси, делая игру света предельно яркой.

Система Orphus