Новинки Classima, вдохновленные музейными экспонатами Baume & Mercier

5 октября 2017

Baume & Mercier из коллекции Classima — одни из немногих швейцарских часов, которые сочетают в себе премиальное качество исполнения и привлекательную стоимость не выше $5000. Неслучайно для многих потребителей швейцарской продукции эти модели стали входным билетом в мир высокого часового искусства, где фантастическая инженерия тесно переплетается с чудесами декоративно-прикладных искусств. В стремлении разделить свои ценности, в 2017 году часовой дом представил женскую коллекцию Classima, вдохновленную музейными экспонатами и экземплярами и архивов бренда.

Неподражаемые версии Baume & Mercier Classima в стиле городской шик

Объединив фирменные технологии и эстетические коды с модными трендами нынешнего года, Baume & Mercier удалось создать яркие и харизматичные модели Classima (ref. 10326 и ref. 10325), дизайн которых можно охарактеризовать как городской шик.

Как известно этот стиль основан на классическом оформлении с элементами роскоши. Именно такими получились наручные часы со стрелками в стиле Breguet, перламутровым циферблатом и бриллиантами вместо традиционных индексов.

Неотъемлемой частью их современного облика является и корпус (31x5,96 мм), благодаря которому часы уверенно пополняют список ультратонких моделей. Прибавьте к этому высокоточный кварцевый механизм швейцарского производства плюс водонепроницаемость до 50 м — и вот вам идеальный вариант для жителя мегаполиса.

Baume & Mercier Classima: изысканный минимализм всегда в моде

Кроме ярких версий в стиле городской шик новая коллекция включает более сдержанные модели в духе минимализма. Их дизайн продиктован классическим стилем, а также эстетикой, позаимствованной от исторических версий 40-х годов. Белый эмалевый циферблат содержит минимальное количество индикаций, благодаря чему сохранил предельную разборчивость и вневременной характер. Время указывается часовой и минутной стрелками в форме лепестка, а вдоль окружности расположились накладные римские цифры с апертурой даты на «3 часах».

Полированный корпус отличается высоким качеством отделки, которая придает часам более изысканный и дорогой вид. Не меньшее значение имеют хорошо продуманные габаритные размеры. Версии ref. 10353 и ref. 10335 идут с корпусами диаметром 31 мм и толщиной 5,96. Более крупные 36,5-миллиметровые модели ref. 10355 и ref. 10356 и того тоньше — всего 5,65 мм. Такое соотношение делает их идеальными для повседневного ношения, особенно если учесть, что часы комплектуются как звеньевыми браслетами, так и крокодиловыми ремешками.

Независимо от стиля и особенностей дизайна каждую модель Baume & Mercier Classima отличают премиальное качество исполнения, изысканное оформление и надежный кварцевый механизм, отвечающий швейцарским стандартам точности и надежности. Такие часы определенно вселят уверенность и подчеркнут безупречный вкус своего владельца в какой бы ситуации он не находился.

Система Orphus