Новинки Constellation Co-Axial Master Chronometer Small Seconds — достойный ответ Omega на растущие потребности современного потребителя

21 августа 2017

С момента своего зарождения в 1982 году женская коллекция люксовых хронометров Constellation от Omega была не раз переосмыслена, однако всегда сохраняла за собой титул одной из самых ярких и выразительных. Умелое сочетание материалов, яркая игра цветовых контрастов, художественные и ювелирные приемы декорирования, исключительная отделка корпусов и механизмов — все это по-прежнему относится к числу ее неотъемлемых атрибутов, свидетельствующих о премиальном уровне хронометров.

Современная интерпретация легендарных Constellation Manhattan

Задавшись целью привлечь новое поколение ценителей часового искусства, в 2016 году знаменитый бренд обновляет коллекцию с учетом модных веяний часовой моды. Совсем недавно в ней появились наручные часы с коаксиальными калибрами серии Master Chronometer, усложненными функцией малых секунд. Такие часы уже давно занимают почетное место в линейке бренда, а в 2016 году они предстали в совершенно ином, более совершенном облике. Образцом для нового дизайна послужил легендарный первоисточник 1982 года — Constellation Manhattan. Именно у этих исторических часов новинки коллекции позаимствовали полюбившиеся всем «скобки» на корпусном кольце, крупную рифленую заводную головку, а также браслет, интегрированный в корпус.

Широкая палитра цветов, новые материалы и размеры в новой серии наручных часов Constellation Small Seconds

Новая коллекция предлагает широкий выбор моделей различного исполнения с корпусами из розового и желтого золота. Более доступные экземпляры предлагаются стальных и биметаллических корпусах из розового или желтого 18-каратного золота в сочетании с нержавеющей сталью. Одной из главных изюминок коллекции являются белые перламутровые циферблаты. Женственный облик моделей подчеркивают и драгоценные камни — 32 бриллианта украсили окружность корпусных колец, а также лицевую панель, выступив в качестве часовых меток. Центральные часовая и минутная стрелки, заполненные белым люминофором, обеспечивают качественную индикацию как днем, так и ночью. Индикатор даты занял место на уровне «шестерки», а малая секундная стрелка сместилась к 9-часовой метке. Нижнюю часть циферблат украшает значок звезды, а верхнюю — традиционный логотип Omega с характерной надписью.

Защищенные калибры Master Chronometer с коаксиальным спуском теперь в коллекции Constellation

Оставаясь классическими внешне, новинки получили современную начинку, созданную на языке передовых технологий Omega. Внутри 27-миллиметровых корпусов разместились автоматические калибры Omega 8704 с коаксиальным спуском, способные бесперебойно работать под воздействием мощных электромагнитных полей до 15000 гаусс. Свободно колеблющийся регулятор баланс-спираль с кремниевой пружиной повысил эксплуатационную надежность часов, а также заметно улучшил показатели хода. Энергии, постигаемой от заводного ротора, хронометру хватает на 50 часов. Механизм обработан родиевым покрытием, а внешнюю привлекательность совершенной архитектуры подчеркивают Женевские полосы четвертной пластины и мостов.

Система Orphus