Новинки Girard-Perregaux Laureato по случаю 225-летнего юбилея компании

26 октября 2017

Girard-Perregaux Laureato — вневременная модель достойная звания часовой классики

С момента своего появления в 1975 году наручные часы Girard-Perregaux Laureato тут же стали претендовать на звание самых знаковых спортивных хронометров люксового сегмента наряду с легендарными Patek Philippe Nautilus и Audemars Piguet Royal Oak. Более 30 лет уникальный дизайн является синонимом спортивной классики, а механическая начинка — отражением выдающегося мастерства и огромного технического потенциала, которые исчисляются в 225 годами истории.

За время своего существования модель была не раз переосмыслена. Каждое изменение в дизайне или механизме обусловлено стремлением бренда к совершенству и поэтому всегда является продуктом тщательных исследований и разработок.

За монументальным обликом Laureato стоит многолетняя эволюция, с течением которой он становился все более безупречным, сохраняя вневременной характер и самобытный стиль, пропитанный многовековым наследием бренда. Внутренняя начинка также менялась — в модели были испытаны десятки кварцевых и механических калибров с функциями различной сложности, начиная большой датой, заканчивая, многофункциональным хронографом и турбийоном.

Новые размеры в коллекции Laureato

До сегодняшнего дня модели Laureato выпускались лишь в 38 и 45-миллиметровых корпусах. В 2017 году по случаю своего 225-летнего юбилея Girard-Perregaux добавляет в коллекцию недостающие звенья и теперь она, наконец, представлена полной размерной линейкой: 45 мм, 42 мм, 38 мм и 34 мм.

Женские 34-миллиметровые версии идут в стальном исполнении. Они сохранили элегантный классический вид, а благодаря 56 бриллиантам на безеле стали выглядеть еще более роскошно. Циферблат выполнен в традиционном стиле Girard-Perregaux: рельефный декор «Парижские гвозди», окрашенный в белый цвет, стал фоном для накладных маркеров и трех центральных стрелок.

Внутри корпуса водонепроницаемостью 100 м установлен автоматический калибр GP03300-0030, детали которого хорошо просматриваются сквозь прозрачную сапфировую крышку. Механизм обладает с 46-часовым запасом хода и частотой баланса 21,600 полу-колебаний в час. Часы поставляются с белым ремешком из крокодиловой кожи и оцениваются в $13,700.

Новоявленные модели диаметром 42 мм и толщиной 10,88 мм доступны в стальном исполнении (ref. 81015-11-001-11A) и в розовом 18-каратном золоте (ref. 81015-52-002-52A). Корпус с полированной восьмиугольной рамкой и круглым обрамлением содержит скелетонированный механизм (Calibre GP01800-0006) с 54-часовым запасом хода и частотой баланса 4 Гц. Согласно устоявшейся традиции его сборка, разработка и изготовление компонентов выполнялись в стенах мануфактуры Girard-Perregaux. Это автоматический калибр роторного завода с функцией часов, минут и малых секунд. От стандартного циферблата в этих часах осталась только рамка с часовыми маркерами. Остальную площадь занимает механическая архитектура, каждый компонент которой вручную обработан сатиновой щеткой до получения матовой фактуры.

Стальной или золотой браслет традиции собран из полированных и сатинированных звеньев и интегрирован в корпус, благодаря чему визуально продолжает форму часов, завершая и подчеркивая единство дизайна. В любом варианте исполнения часы обладают водонепроницаемостью до 50 м и укомплектованы прозрачной сапфировой крышкой, сквозь которую хорошо просматриваются матированные мосты, полированные шестерни и заводной ротор, вырезанный из цельного золотого слитка.

Версии из стали предлагаются по цене 32,400 швейцарских франков, а из розового золота 61,500 швейцарских франков.

Система Orphus