Новинки Grand Deck, вдохновленные романтикой морских путешествий от Ulysse Nardin

6 мая 2016

Экономическая нестабильность, а также системные проблемы, связанные с перепроизводством продукции вынуждают многих производителей элитных аксессуаров потуже затянуть пояса и сконцентрироваться на том, что традиционно пользуется стабильным спросом. Тем не менее вопреки суровым реалиям некоторые часовые марки продолжают стабильно удивлять своих поклонников, расходуя часть своих усилий на разработку поистине эксклюзивных аксессуаров. Так случилось и в нынешнем году на очередной выставке в Базеле, где знаменитый часовой бренд Ulysse Nardin продемонстрировал очередной шедевр под названием Grand Deck Marine Tourbillon. Этот аксессуар может служить наглядным объяснением того, ради чего многие коллекционеры, а также простые любители часового искусства не могут отказаться от посещения выставок подобным SIHH или Baselworld. На этот раз главной особенностью эксклюзивной новинки от Ulysse Nardin стал ее дизайн, каждая деталь которого пронизана необъяснимым очарованием и манящей привлекательностью, которые вызывают искреннюю улыбку и восхищение.

Воплощение эксклюзивного дизайна Grand Deck в стиле коллекции Marine от Ulysse Nardin

За эти годы излюбленная тематика катания на морских яхтах нашла свое отражение в десятках необыкновенных творений от Ulysse Nardin, однако Grand Deck Marine Tourbillon, выпущенные в 2016 году заметно выделяются даже на их фоне. На этот раз дизайнеры были вдохновлены деревянной палубой парусной яхты, которая впоследствии легла в основу дизайна циферблата. Другой интересной особенностью, связанной с появлением этой необычной новинки, является то, что — это первый аксессуар в подобной комплектации, оснащенный 44-мм. корпусом, выполненном из 18-каратного белого золота. Особое внимание привлекает синяя минутная стрелка, с прикрепленными к ней прозрачной нано-проволокой, протянутой через систему шестеренок, выполненных в виде корабельных шкивов. Приводимая в движение при помощи заводной головки минутная стрелка очень сильно напоминает рангоут, используемый для постановки корабельных парусов. Она выполнена в ретроградном стиле и перемещается вдоль прозрачно-синеватого минутного счетчика. При достижении позиции «60» стрелка плавно возвращается в исходную нулевую позицию. Часовая индикация реализована в стиле Jumping Hours. 24-часовой счетчик, отвечающий за работу этой функции разместился в позиции цифры «12».

В силу того, что установка времени с использованием нано-проволок может занимать довольно продолжительное время, мастера Ulysse Nardin оснастили калибр UN-630 системой мгновенной коррекции часа. Воспользоваться этой функцией можно при помощи специальной кнопки, размещенной чуть выше заводной головки. Для того, чтобы добавить еще больше экзотики в дизайн, а также улучшить точность хода, используемый калибр был оснащен парящим турбийоном. Однако основной экзотикой стал циферблат, изготовленный из натурального тика, стилизованного при помощи ручного маркетри под палубу парусника. Толщина нано-нитей, протянутых через имитированные шкивы стравляет всего 0.0357 мм. Несмотря на это вам не стоит переживать за то, что они могут порваться — прочности материала из которого они изготовлены более чем достаточно.

Используемый в новинке 469-компонентный автоматический калибр функционирует на частоте 3Hz и способен работать до 48 часов в беспрерывном режиме. Механизм разделен на два питающих модуля. Первый отвечает за индикацию времени, в то время как второй обеспечивает работу всех имеющихся усложнений. Механизм может похвастаться уникальной отделкой оценить достоинства которой можно через заднюю крышку, выполненную из прозрачного сапфирового стекла. Он не боится намокания так как защищен корпусом, с показателем водонепроницаемости в 100 метров. На сегодняшний день Grand Deck Marine Tourbillon ограничены всего 18 экземплярами, однако вполне возможно, что в скором времени появятся их вариации, представленными иными материалами и цветовыми решениями.

Система Orphus