Новинки с турбийоном от Bell&Ross

3 октября 2017

В мире существует не много часовых компаний, которые регулярно внедряют практику уникальные технические и эстетические решения, способствуя тем самым развитию часовой индустрии. Bell&Ross справляется с этой задачей не просто на 100%, а делает это отталкиваясь от собственного чувства стиля и выработанных за годы эстетических канонов. Неслучайно любой шедевр этой марки обладает неподражаемой харизмой и ассоциируется именно с ней. Такими получились и новые модели из коллекции Instruments. Сложные, инновационные и неподражаемые, они созданы в ограниченном количестве — 50 (Tourbillon BR-X1) и 20 (Tourbillon BR-X2) экземпляров.

Bell & Ross Instruments BR-X1 Tourbillon RS17 — триумф скорости и высоких технологий

Появление этих часов знаменует начало сотрудничества между Bell & Ross и гоночной командой Formula One Team Renault Sport. Свое название новинка позаимствовала от легендарного болида Renault R.S.17, который в 2017 году примет участие на гонках Формула 1.

Своим дизайном и механической начинкой новинка ref. BRX1-CHTB-RS17 стоимостью $170,000 сильно отличается от того, что бренду приходилось выпускать ранее. Огромный 45-миллиметровый корпус с матовой фактурой под мрамор изготовлен из карбона путем прессования отдельных кусочков углеродного волокна под воздействием экстремально высоких температур. Его многочисленные выемки и выступы на торцах, лаконично перекликаются со сложной архитектурой скелетированного циферблата.

Еще больше впечатляет цветовое оформление лицевой панели, продиктованное сложным дизайном рулевого колеса, которое из-за бесчисленных кнопок, дисплеев, индикаторов и переключателями различных цветов скорее напоминает джойстик от PlayStation нежели главный элемент управления спортивного болида. Стараниями часовых дизайнеров все эти оттенки и цвета были удачно перенесены на циферблат хронометра. Основным акцентом послужил желтый — фирменный цвет команды Renault.

Отдельного внимания заслуживает механизм, вобравший в себя последние достижения марки в области проектирования и разработки часовых усложнений. Кроме парящего турбийона в нем имеется индикатор запасах хода и хронограф с колонным колесом, активируемый при помощи кнопки на правом торце корпуса. В часах нет центральной секундной стрелки, зато имеются 30-минутный и 60-минутный счетчики на 2-ух и 10-и часах.

BR X2 Micro-Rotor Automatic — с пластиной механизма на циферблате, турбийоном и микроротором

Bell & Ross BR X2 Micro-Rotor Automatic (ref. BRX2-MRTB-ST) — еще один пример, почему истинные ценители часового искусства не могут устоять перед механикой роторного завода. На этот раз сатинированный циферблат с накладными люминесцентными метками и стрелками служит дополнительной пластиной для механизма и частью монолитной конструкции 42,5-миллиметрового корпуса. Другая особенность часов — микро ротор, размеры которого трудно сопоставить с его производительностью, выраженной в 72-часовом запасе хода. Сложный характер часов стоимостью $64,900 подчеркивает сатинированная отделка поверхностей, выступающие сквозь пластину элементы механизма и турбийон увеличенного диаметра, украсивший нижнюю часть лицевой панели. Завершает провокационный дизайн светло-серый ремешок из кожи крокодила.

Система Orphus