Новинки семейства Senator Excellence 2018

20 сентября 2018

Для Baselworld 2018 бренд расширяет свою коллекцию Senator Excellence Panorama Date Moon Phase, чтобы обеспечить несколько цветов набора для увеличенного размера корпуса 42 мм и ряд небольших, но значительных эстетических изменений.

Марка официально появилась в 1994 году с приватизацией «VEB Glashutter Uhrenbetriebe», организации, которая с 1951 года объединила независимых часовщиков города. Glashutte – это город в центре немецкого часового дела, где начиналось легендарное производство. Немецкий бренд выпускает новую версию Сенатора – эти часы сочетают исключительное качество и классический дизайн.

В 1878 году часовщик Мориц Гросманн под влиянием Фердинанда Ланге основал школу часового дела в Глашютте, которая готовила кадры для будущих поколений часовщиков. Две мировые войны заняли большую часть первой половины двадцатого века, и местная экономика пришла в упадок. Компания была выкуплена Swatch Group в 2000 году. Николя Хайек Сэр, генеральный директор часовой компании, продолжил обучение молодежи в часовой школе Glashutte.

Сложные механизмы

Бренд особенно известен миру летающим турбийоном, созданном на базе исторического проекта 1920 года Альфреда Хельвига, панорамной датой 1997 года и дуплексным механизмом регулировки. Главные модели Glashutte Original включают великолепную коллекцию Сенатор. Обновленная серия включает все инновационные разработки компании.

Благодаря современному дизайну бренд расширяет свою успешную линию Senator Excellence. Сложные циферблаты являются одной из основных специализаций бренда Glashutte Original. Панорамный дисплей, центральная секундная стрелка и фаза луны на цифре 10 питаются от механического автоматического калибра 36-04, который был введен в 2016 году, отмечен наградами и обеспечивает работу линии. Фаза луны установлена в корпусе из нержавеющей стали 42 мм.

Немецкая классика декора

Гальванизированный циферблат серебристо-серого цвета усилен тонкой вертикально матовой отделкой, разработанной на собственном предприятии в Пфорцхайме. Превосходное мастерство и внимание к деталям помогли органично интегрировать фазу луны и дату в циферблат. Оригинальное применение силиконовой пружины обеспечивает точную регулировку скелетонированного ротора. Изящная фирменная гравировка покрывает детали калибра, включая пластину с балансиром и 4 регулировочными винтами. Скошенные кромки и полированные стальные демонстрируют качество.

Яркие индексы белого золота и цветные, четкие и динамичные часовые и минутные стрелки Дофина дополняют гармоничный внешний вид новых часов, образуя элегантный дизайн. Первоначальная дата и фаза луны устанавливаются с помощью заводной головки без дополнительных корректоров на корпусе.

Как и все другие модели Senator Excellence, последняя версия гарантирует исключительный уровень качества. Все изделия бренда имеют специальную гравюру в форме «Q» на корпусе, которая сообщает о качестве. Корпус из нержавеющей стали обрамляет синий, серебристо-серый и белый циферблат. Завершает оформление ремешок из кожи аллигатора или браслет из нержавеющей стали.

Система Orphus