Новинки серии «Пятьдесят саженей»

12 апреля 2018

В начале года в Baselworld представлена очередная версия известной серии Fifty Fathoms. Последняя версия Bathsycaphe 38 мм была приятным дополнением к линейке Fifty Fathoms. Первые часы «Пятьдесят саженей» изготовлены брендом Blancpain в 1953 году. Технически это были оригинальные современные часы для дайвинга.

К созданию модельного ряда прямое отношение имели капитан Роберт Малубиер и лейтенант Клод Рифо, которые тогда руководили французской школой дайвинга. Они хотели получить идеальный механизм для подводников. В результате компания создала 42-миллиметровую модель с односторонним вращающимся безелем, автоматическим калибром и высокой водонепронецаемостью.

В 2013 в честь 60-летия оригинального издания 50 Fathoms бренд выпустил современный вариант исторической версии Fifty Fathoms Bathyscaphe. Юбилейная версия снабжена автоматическим калибром 1315, который находится в корпусе 43 мм из нержавеющей стали.

Инновационный хронометр

Последняя версия отличается размерами – корпус 38 мм в диаметре и толщиной 10,77 мм имеет тот же калибр с черным или синим циферблатом и безелем. Матовый стальной корпус и оформление циферблата является отличным примером классики. Граненые наконечники — привлекательная дополнительная деталь. Однонаправленный керамический ободок придает часам визуальную глубину и обеспечивает функциональность. Калибр 1150 толщиной 3,25 мм и диаметром 26,2 мм квалифицируется как внеплоскостнй механизм с запасом хода на 100 часов. Задняя прозрачная крышка позволяет видеть золотой ротор.

Силиконовая балансировочная пружина — это относительно недавняя инновация в индустрии часов, которая имеет несколько преимуществ: низкая плотность, уменьшающая вес, большая ударопрочность, непроницаемость для магнитных полей. Эти свойства обеспечивают пружину идеальной геометрией, которая усиливает изохронность движения и улучшает точность часов.

Новинка является необычайным техническим достижением бренда и данью уважения первой версии, которая сделала подводное плавание с часами возможным.

Модельный ряд Fifty Fathoms

Серия для дайверов является синонимом океана. Полная линейка часов в современном исполнении производится в основном в титановом корпусе с широким диапазоном размеров – 38, 40, 45 мм. Часы по-прежнему оснащены калибром 1315 с запасом хода 120 часов. Несколько моделей сохраняют механизм в стальных футлярах, но оснащены новым механизмом. Водонепроницаемость до 30 бар – это приблизительно 300 метров рассчитана на Caliber 1150. Механизм отличается прочностью и высокими хронометрическими характеристиками.

Оригинальный синий оттенок в оформлении экрана символизирует принадлежность часов к бесконечному водному пространству. Модели с экраном «черный антрацит» или с богатым серым дисплеем отлично смотрятся вместе с матовым титаном. Часы и минуты обозначены индексами и светящимися точками с трапецеидальными маркерами в четверть часа. В центре секундная стрелка имеет яркий красный наконечник, который добавляет спортивный оттенок.

Система Orphus