Jade

Новое поколение аксессуаров Heritage Chronometrie от Montblanc

20 апреля 2016

Подобно другим элитным часовым брендам компания Montblanc трепетно относится к своим истокам и традициям, принесшим ей известность и статус эксклюзивной часовой марки. И не случайно для того, чтобы во всей красе продемонстрировать яркую индивидуальность и всех удивить своими достижениями в хронометрии, мастерами известной мануфактуры бала запущена коллекция аксессуаров Heritage Chronometrie. В этом году она пополнилась интересными новинками, представляющими сразу несколько технологических концепций, воплощенных в сериях Annual Calendar и ExoTourbillon Minute Chronograph.

Эволюция механики и дизайна в Annual Calendar и ExoTourbillon Minute Chronograph от Montblanc

Шедевры из серии Annual Calendar своим дизайном во многом напоминают легендарные аксессуары Minerva, выпускавшиеся в 20-х годах прошлого века. В этих часах мастера впервые объединили два усложнения — годичный календарь и хронограф. Удивительная работа этих сложных функций демонстрируется на серебристом циферблате, а точнее его четырех круглых индикаторах, гармонично вписанных в идеальную окружность корпусного кольца. Круглый счетчик в позиции «12» отвечает за показ даты и индикацию секунд. Две стрелки на индикаторе в районе традиционной «девятки» отражают работу минутного хронографа и указывают на текущий месяц. Далее за ним в районе цифры «шесть» следует круглый счетчик часового хронографа и даты. Текущую фазу луны можно прочитать на четвертом счетчике, разместившимся в позиции цифры «3».

Своим притягательным внешним видом новинки из серии ExoTourbillon Minute Chronograph обязаны интересному сочетанию контрастов в основе которого лежит природное сияние натуральных материалов. Мерцающий темно-синий циферблат, выполненный из авантюрина и стилизованный под ночное небо удивительным образом сочетается с желтовато-розовым корпусом, выполненным из красного 18-каратного золота. Особое внимание привлекает бриллиант, красующийся в позиции цифры «12». Он выполнен в форме фирменного логотипа Montblanc. Обновленный калибр MB К230, разместившийся внутри этой новинки является наглядной демонстрацией новаторских достижений, невероятных умений и мастерства. В основу его концепции легли сразу три технологии, функционирующие в одной связке — это ExoTourbillon с функцией стоп-секунды и хронограф с его колонным колесом и вертикальной муфтой. Особое внимание привлекает новая конструкция турбийона, на которую указывает загадочный греческий префикс «Exo», указывающий на то, что балансировочное колесо турбийона вынесено за пределы клетки. В результате баланс избавился от инерционного влияния клетки и стал работать еще равномернее. Интересная турбийонная новинка выпускается в двух вариантах корпусов: из розового золота — ref.115128 и розового золота с бриллиантовой инкрустацией по краю безеля — ref.115129. Обе версии аксессуаров ExoTourbillon выпущены ограниченной серией по 28 экземпляров каждая.

Система Orphus