Новое поколение Longines Railroad из коллекции Heritage

30 мая 2016

Коллекция Heritage от Longines — это настоящая сокровищница, которая всегда могла похвастаться своей доступностью и никогда не переставала обновляться, пополняясь все новыми и новыми творениями высокого часового искусства. Каждая модель Heritage была рождена на стыке невероятного часового мастерства и лучших традиций легендарной марки. В 2016 году это семейство снова пополнилось. На этот раз уникальными наручными часами с необычным названием Longines Railroad. Нетрудно догадаться, что на этот раз Longines посвящает свой аксессуар железнодорожной тематике, к которой компания всегда имела непосредственное отношение.

Железнодорожный стандарт точности и надежности с новыми Longines Railroad

История Longines Railroad началась в далеких 60-х когда компания Longines наладила выпуск карманных часов, специально предназначенных для железнодорожников. Вскоре во многих странах такие часы были официально утверждены для использования поездными бригадами, а компания Longines получила статус официального производителя и поставщика. Число 888, нанесенное на поверхность циферблата Longines Railroad ссылается на высокоточный автоматический калибр 888, обеспечивающий точность, соответствующую стандарту Railway Grade, что в переводе означает железнодорожный стандарт. Вполне возможно, что многие из нас уже сталкивались с этим термином на карманных часах от таких популярных брендов как Elgin, Waltham, Howard которые традиционно у всех ассоциируются с железной дорогой. Среди них особое место занимает и Longines которая обеспечивала своими хронометрами министерства железнодорожных путей и сообщений США, Канады, Китая и многих других стран.

Наручные часы Longines Railroad, идущие в ногу со временем

Важной особенностью всех железнодорожных часов является способ индикации при котором время должно отображаться в 24-часовом формате. Это интересная возможность была изящно реализована и в Longines Railroad, на циферблате которой черной эмалью нанесены два ряда арабских индексов: первый — с цифрами от 0 до 11, а второй — с цифрами от 12 до 23. Яркий контраст обеспечивает циферблату отличную разборчивость в результате чего показания хронометра считываются на лету. Особое внимание привлекает задняя крышка корпуса, декорированная печатной гравировкой, которая раньше использовалась на карманных часах Longines 20-х годов прошлого века.

Внутри стального 40-миллиметрового корпуса Longines Railroad разместился автоматический калибр L888.2 (ETAA31.L01), построенный на 21 камне и функционирующий на частоте 25,200 полу-колебаний в час. Механизм реализует показ времени в часах, минутах и секундах в 24-часовом формате и может похвастаться довольно внушительным 64-часовым запасом хода.

Новинка Longines Railroad является доказательством того, что компания Longines продолжает быть верна своим традициям. То, чем славились легендарные Longines Railroad 60-х годов — оптимальный размер, красиво оформленный циферблат, надежный и неприхотливый в обслуживании механизм — все это в улучшенном виде перекачивало в новые модели 2016 года, которые по-прежнему идут в ногу со временем, являясь эталоном точности и надежности.

Система Orphus