Новое поколение моделей Girard-Perregaux Tourbillon с открытыми турбийонами на золотых мостах

19 июня 2017

Доказательством того, что механика, созданная часовыми инженерами Girard-Perregaux, способна творить невероятные вещи, являются хронометры Tourbillon. Основной особенностью каждого из них в первую очередь является непревзойденная точность, добиться которой удалось благодаря использованию турбийона — сложнейшего механизма, позволяющего свести к минимуму воздействие гравитационного поля земли. Именно этот фактор является основной причиной погрешностей механических часов.

Инновационная инженерия, опыт и мастерство Girard Perregaux на службе у точности, эстетики и функциональности

Накопив огромный опыт в сфере создания механизмов с турбийоном, мастера бренда стали уделять внимание не только их функциональным характеристикам, но и дизайну. Очередная идея в этом направлении была воплощена в новых хронометрах 2016 года Tourbillon With Gold Bridge. Теперь уникальные регуляторы, противостоящие гравитационным силам земли, были закреплены на золотых мостах, декорированных ручной гравировкой. В новых хронометрах они стали не просто частью сложнейшего калибра, но и дополнили собой циферблатную композицию, оформленную с использованием ручных техник декорирования. Синтетический рубин, украсивший центральную часть золотого моста, вносит в дизайн еще больше контраста, обеспечивая при этом высокую эксплуатационную надежность функциональным узлам.

Женственный дизайн Cat’s Eye в новинках с турбийоном Girard Perregaux Tourbillon

Воплотить новую идею, учитывающую эстетику и функциональность турбийона, мастера бренда решили двумя различными способами. Первый нашел отражение в экземплярах из розового 18-каратного золота с полуоткрытым механизмом и тремя золотыми мостами на фоне бриллиантового циферблата (ref. 99495D52B00A-CK6A). Второй был воплощен в моделях из белого и розового 18-каратного золота с бриллиантовым безелем и циферблатом, декорированным перламутром и резной гравировкой (ref. 99490D52A706-CK6A и ref. 99490D53P706-CK6A).

Являясь частью коллекции Cat’s Eye обе версии Tourbillon имеют овальную форму корпуса, оснащены лепестковыми стрелками и чашеобразной заводной головкой, увенчанной резным логотипом GP. Помимо ручной гравировки в оформлении хронометров использовалась ювелирная инкрустация с использованием белых бриллиантов классической и багетной огранок.

Все три хронометра работают под управлением калибра Calibre GP09700-0013. Механизм заводится вручную, а запасенной энергии хватает на 70 часов автономной работы. Носить хронометры предлагается на ремешках из крокодиловой кожи синего или красного цвета. Безопасность ношения и комфортное прилегание к запястью обеспечивает раскладная застежка, выполненная из того же материала, что и корпус. Водонепроницаемость моделей составляет 30 метров.

{* *} {* *}
Система Orphus