Новое поколение Zenith El Primero со скелетонизированными механизмами

21 ноября 2016

Знаменитые калибры El Primero от компании Zenith не нуждаются в представлении. Их появление расширило границы возможностей автоматических механизмов, получивших способность измерять временные промежутки с точностью до 1/10 секунды. В 2016 году модельный ряд El Primero пополнился новой моделью Zenith El Primero Skeleton, которая наряду с высокими техническими характеристиками демонстрирует выдающуюся эстетику открытого механизма. Новая концепция объединила в себе харизматический дизайн винтажных моделей из серии Lightweight и сверхточные калибры нового поколения из серии El Primero, задающие новые стандарты точности и надежности в области хронометрии.

Функциональный дизайн и красота скелетонизированного циферблата в новинках Zenith El Primero Skeleton

Главной особенностью новой модели стал ажурированный циферблат, в котором многочисленные элементы механизма слились в единой гармонии с тремя хронографическими счетчиками, представленными синим, темно-серым и светло-серым тонами. Динамичный дизайн модели, заключенный внутри 45-миллиметрового корпуса из нержавеющей стали был органично дополнен ярко красными акцентами — арабскими числами на диске указателя даты, секундной стрелкой с пятиконечной звездой у основания, и декоративным кольцом, описывающим окружность на основном циферблате между временной (с часовой и минутной разметками) и тахиметрической шкалами. Несмотря на обилие информации, благодаря использованию цветовых контрастов циферблат часов обладает хорошей разборчивостью. Так, часовые метки, обработанные люменисцентным покрытием, были нанесены на основание внутреннего безеля, обработанного тонким слоем белой эмали, в то время как элементы тахиметрической шкалы украсили собой темно-серый фон части лицевой панели.

Отлаженная машина El Primero

Скелетонированный циферблат дает возможность заглянуть в «глубины» легендарного механизма, функционирующего на частоте 36,000 полу-колебаний в час и обеспечивающего работу индикатора даты, трех хронографических счетчиков, а также часовой, минутной и секундной стрелок. Благодаря наличию прозрачной сапфировой крышки с двойным антибликовым покрытием, оценить эстетику его сложной архитектуры можно и с обратной стороны водонепроницаемого (100 м) корпуса, где наряду с мостами, балансом и шестернями расположился заводной ротор, оформленный в технике «Côtes de Genève», наглядно демонстрирующий высокий уровень мастерства граверов и инженеров-механиков.

Сочетая в себе эстетику дизайна и невероятные возможности 326-компонентного механизма, новая модель Zenith El Primero Skeleton является достойным приемником знаковой модели 1969 года выпуска, оснащенной самым точным хронографом в мире, ознаменовавшим новую веху в развитии часовой индустрии.

Система Orphus