Новое видение современной классики в каждом аксессуаре Aikon от Maurice Lacroix

23 июня 2017

Легендарный дизайн Clypso, устремленный в будущее

Работая над созданием новых часовых коллекций, мастера Maurice Lacroix неизменно используют накопленный опыт и традиции бренда, реализуя новые концепции, позволяющие компании двигаться дальше, широко раздвигая горизонты часового дизайна и механики. Именно таким образом в 2016 году на свет появились наручные часы Aikon, представлявшие собой логическое продолжение легендарной коллекции Clypso, существовавшей в период с 1993 по 2003 год.

Maurice Lacroix Aikon — классика, которая всегда в моде

Новая коллекция включает в себя как мужские, так и женские аксессуары, относящиеся к трем различным версиям — Aicon Ladies, Aicon Gents и Aicon Chronograph. Все они впитали в себя общие элементы и мотивы дизайна, ставшие в начале 90-х годов классикой часового искусства, которая не стареет с годами и будет пользоваться актуальностью долгие десятилетия.

Высочайшее качество, воплощенное в изысканном дизайне аксессуаров Aikon

Мощный, напористый дизайн мужских моделей Aicon Gents удалось точно выразить при помощи правильных геометрических форм, острых углов и резких линий, использованных при оформлении звеньевых браслетов, корпуса и его основных элементов — безеля, креплений ремешка, заводной головки. В женских моделях смелость и напористость уступает место женственности, которая нашла отражение в плавных очертаниях и мягких формах. Мужские и женские модели максимально близки друг к другу, однако благодаря мастерству дизайнеров дома в них воплощены два противоположных характера. Использование высококлассной финишной отделки позволило придать дизайну больше уверенности и благородства.

Гармония — важнейшая составляющая бессмертного стиля Aikon

Круглый металлический корпус мужских и женских моделей органично сочетается с круглым безелем, охваченным со всех сторон шестью декоративными звеньями. Равномерно распределенные по корпусному кольцу элементы, образуют выраженный контраст. Именно он создает ощущение силы и надежности, символизируя заботу и защиту.

Носить новые хронометры Aikon предлагается на металлических браслетах, а также ремешках из телячьей кожи, дополненных фирменным логотипом бренда в виде буквы «m». Аналогичная маркировка увенчала собой заводную головку — оригинальный способ продемонстрировать товарный знак марки. Концепция Aikon была воплощена в трех версиях хронометров — в мужских моделях c функцией даты и хронографом, а также женских моделях, усложненных датой. За функциональность всех хронометров отвечают кварцевые калибры от ETA.

Система Orphus