Jade

Новые аксессуары Fifty Fathoms Bathyscaph от Blancpain в корпусах из высокотехнологичной плазменной керамики

15 апреля 2016

Модель Fifty Fathoms Bathyscaph от Blancpain за долгое время своего существования успела предстать в самых разнообразных обличиях. Изменения, вносившие изюминку в дизайн каждой последующей ее версии, для многих поклонников были вполне ожидаемы. Однако все изменилось в 2016 году, когда вниманию участников выставки Baselworld 2016 была представлена новая модификация Fifty Fathoms Bathyscaph в которой винтажный стиль необыкновенным образом сочетается с невероятными технологиями, воплощёнными в механизме и корпусе, выполненном из высокопрочной плазменной керамики. Новая концепция изменила традиционное представление о дизайне аксессуаров из знаменитой коллекции, посвященной морскому спорту.

Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaph — надежный инструмент для настоящих профессионалов

Обновленный керамический циферблат, выполненный в насыщенном синем цвете невольно ассоциируется с неизведанными морскими глубинами. Цифровые маркеры, изготовленные из жидкого металла тщательно обработаны высококлассным люминесцентным составом. Они, также, как и разметка на поворотном безеле не подведут дайвера при погружении на самые рекордные глубины. Помимо функции показа времени, в аксессуаре реализована функция хронометра, показания которого можно прочитать на цифровом индикаторе даты, разместившимся между четырьмя и пятью часами. Высокопрочная плазменная керамика, компанией Blancpain впервые использовалась в аксессуарах Chronographe Flyback Ocean Commitment в 2014 году, и вот теперь она снова в прекрасной форме на новых часах Fifty Fathoms Bathyscaph от Blancpain. Благодаря высокотехнологичной обработке ее поверхности, в цветовую палитру аксессуара добавился и металлический блеск корпуса, разработанного специально для погружений на большие глубины. Его водонепроницаемость составляет 300 м.

Легендарный калибр 1315 от Blancpain теперь в новинках Fifty Fathoms Bathyscaph

За загадочной синевой циферблата скрывается высокопроизводительный мануфактурный калибр 1315, построенный на 35 камнях. Этот механизм хорошо известен своей невероятной прочностью и долговечностью. Механизму не страшны даже мощные электромагнитные поля. Этой удивительной особенности он обязан спирали баланса, изготовленной из специального силикона. Другим достоинством механизма является его рекордный 120-часовой запас хода. Достичь такого показателя удалось благодаря использованию тройной заводной пружины. Использование в конструкции балансировочного колеса Glucodur с золотыми микрометрическими винтами позволило повысить точность хода то максимально возможного предела.

Система Orphus