Новые аксессуары Panerai Radiomir 1940 c функцией GMT

29 апреля 2016

В 2016 году внимание мастеров Panerai было акцентировано на расширение легендарной коллекции Radiomir 1940. На очередном показе SIHH 2016 известная часовая марка представила 2 новые модели, выполненные в своем традиционно-смелом классическом стиле. Дизайн новой коллекции 1940 вобрал в себя лучшие черты от аксессуаров Radiomir и Luminor. Именно поэтому ее новинки всегда пользовались и будут пользоваться особым интересом среди истинных почитателей Panerai.

Невероятная функциональность по доступной цене в Panerai Radiomir 1940 3 Days GMT Power Reserve Automatic Acciaio и Panerai Radiomir 1940 3 Days GMT Automatic Acciaio

Итак, легендарная коллекция пополнилась двумя моделями — Panerai Radiomir 1940 3 Days GMT Power Reserve Automatic Acciaio и Panerai Radiomir 1940 3 Days GMT Automatic Acciaio. Впервые за всю историю марки новинки Panerai Radiomir 1940, не относящиеся к специальной серии, получили автоматические калибры, усложненные функцией GMT. Наличие индикатора запаса хода в одной из них, является, пожалуй, единственным отличием. Отсюда и едва заметная 200-долларовая разница в стоимости (модель с индикатором запаса хода дороже). Каждая из двух моделей доступна в двух версиях — с циферблатом, дикорированном в стиле Paris Hobnails, и циферблатом, украшенным рельефной текстурой в виде прямых вертикальных линий. Оба решения очаровывают своей элегантностью и перфекционизмом. В моделях Panerai Radiomir 1940 3 Days GMT Automatic Acciaio установлен мануфактурный калибр P.4001, в то время как новинки с индикатором запаса хода оснащены автоматическим механизмом P. 4002. Оба этих калибров являясь прямыми потомками легендарного механизма P. 4000 обладают и его достоинствами, а именно трехдневным запасом хода обеспечивым двумя связанными между собой заводными барабанами со спиралью, а также механизмом остановки баланса. Среди усложнений стоит отметить наличие функций показа даты, второго часового пояса, а также круглого индикатора с малой секундной стрелкой.

Все модели 1940 в представлены 45-миллиметровом стальном корпусе с восьмигранной задней крышкой. Качество его отделки, внешний вид, а также эргономика как всегда не вызывают никаких нареканий. Все это выполнено на высочайшем уровне с присущим Panerai мастерством и дотошностью. Высокий показатель водонепроницаемости в 100 метров можно считать еще одним плюсом в копилку легендарного корпуса. Циферблат новых Panerai 1945, как и прежде предельно разборчив. Высококачественный люминесцентный состав обеспечивает отличную читаемость показаний в условиях дня и ночи.

Принимая во внимания все эти достоинства, легко понять почему, начиная с 1940 года эти модели пользовались широкой популярностью среди профессиональных военных. Выпустив 4 новые модели из стали стоимостью чуть более 11000$, Panerai в очередной раз порадовала значительную часть своих поклонников, которые не могут себе позволить аксессуары из драгоценных металлов стоимостью выше 35 000 долларов.

Система Orphus