Новые Aquatimer с вечным календарем и цифровой индикацией

5 июля 2017

Первые хронометры IWC с цифровой индикацией времени появились в конце 19 века. Индикацию часов и минут на их циферблатах обеспечивали крутящиеся диски, в то время как секунды отображались при помощи стрелки. В 2016 году модифицированный механизм вечного календаря Perpetual Calendar Date-Month перекочевал в современный хронометр Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month с 49-миллиметровым корпусом из 18-каратного розового золота.

Дополнительная мощность для цифровой индикации вечного календаря

Для того, чтобы воплотить в жизнь цифровую индикацию дня и месяца инженерам-механикам потребовалось решить вопрос с энергообеспечением. Дело в том, что для прокрутки большого диска месяца требовалось гораздо больше мощности, чем мог дать установленный внутри автоматический калибр 89801. Для этих целей инженеры разработали специальный переключатель, аккумулирующий часть энергии в момент перевода даты. Накопленная за месяц энергия высвобождается, приводя в движение диск указателя месяца и високосного года.

Спортивный дизайн Aquatimer с нотками современного авангардизма

Сложнейший механизм вместе с переключателем дисков заключены внутри огромного 49-миллиметрового корпуса из розового 18-каратного золота. Таким образом своими габаритами новинки Aquatimer уступают лишь легендарным Big Pilot’s Watch 1940 года выпуска. Наличие Flyback хронографа с индикацией часов, минут и секунд, использование в конструкции корпуса титана, объединенного с каучуком — все это наделяет хронометр спортивным характером. В дополнение к этому мастера не упустили возможность воспользоваться умелой игрой историческими символами, спрятав диски даты и месяца под своеобразными решетками, напоминающими механизм фильтрации подводных субмарин послевоенных лет.

Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month — профессиональный инструмент, который внушает доверие

Стоит сказать, что мужественный характер хронометра полностью соответствует его конструкции, которая способна с легкостью выдерживать давление воды до 10 бар. Белый люминесцентный компонент на стрелках, циферблате и вращающемся ободке обеспечивает качественную индикацию при любом уровне освещенности, а система Safe Dive, представленная двумя вращающимися ободками гарантирует точный отсчет времени погружения. Наличие хронографа и вечного календаря, а также систем, обеспечивающих надежность и удобство эксплуатации, указывает на то, что это не просто статусные часы, а надежный и качественный инструмент измерения времени, на который можно положиться в решении любых профессиональных задач.

Техническое совершенство и исключительная эстетика мануфактурных калибров IWC Calibre 89801

Оснастив заднюю крышку корпуса прозрачным сапфировым стеклом, мастера IWC подарили возможность воочию насладиться совершенством архитектуры и исключительной отделкой автоматического калибра. Владелец хронометра может детально рассмотреть функциональный дизайн скелетонированного ротора, четвертную пластину, оформленную в духе Cotes de Geneve, полированные шестерни и мосты, а также синтетические рубины, вносящие в композицию интересный контраст.

{* *} {* *}
Система Orphus