Новые Carrera Tete De Vipere Chronograph Tourbillon Chronometer к 55-летию коллекции Carrera

5 июня 2018

В 2018 году компания Tag Heuer отмечает 55-летие коллекции Carrera. Главным символом торжества стал коллекционный выпуск Chronograph Tourbillon из 155 моделей (ref. CAR5A93.FC6442) с хронографом и турбийоном. По информации из официальных источников каждый экземпляр отвечает требованиям сертификата «Tete De Vipere» и будет стоить в районе 20,400$.

Любой юбилей для компании Tag Heuer — это не только большой праздник, но и ответственный момент, когда марка подводит итоги своим достижениям, готовя нечто по-настоящему захватывающее. Так, в 2018 году к 55-летию коллекции Carrera, были презентованы часы Chronograph Tourbillon Chronometer. Обладая сертификатом «Tete De Vipere» и двумя серьезными усложнениями (турбийон и хронограф), эти механические шедевры не просто результат 55-летних технических изысканий, но и отправная точка для дальнейших разработок.

Сертификат хронометра «Tete De Vipere»

Вот уже более 120 лет Безансонская обсерватория во Франции проводит сертификацию хронометров по стандартам «Tête de Vipère» (Голова гадюки). За последние 12 лет право носить отличительный знак этой независимой организации получило не более пяти сотен моделей. В 2018 году список пополнили модели Chronograph Tourbillon и теперь на главном мосту их механизма красуется аутентичное изображение головы гадюки, свидетельствующее о соответствии хронометра самым строгим требованиям точности и надежности.

Чтобы отвечать требованиям такого сертификата «Tête de Vipère», каждое изделие на протяжении двух недель подвергается ряду строжайших тестов в пяти положениях и под воздействием трех разных температур. В ходе испытаний оцениваются характеристики как механизма, так и самого изделия в целом.

Очевидное превосходство TAG Heuer Carrera Chronograph Tourbillon

Инновационная и современная версия легендарной модели включает два самых впечатляющих усложнения: полнофункциональный Flyback-хронограф и приковывающий взгляд двухосный турбийон. Безупречную работу этих функций гарантирует автоматический калибр Heuer 02T, который был бережно упакован в темно-синий керамический корпус диаметром 45 мм и водонепроницаемостью до 100 м.

Особую элегантность модели придает изысканное оформление поверхностей с применением полировки, матирования и пескоструйной обработки. Ничуть не меньше впечатляет циферблат с двух-уровневой конструкцией и целым набором объемных деталей: кольцевыми счетчиками хронографа на 3 и 9 часах, турбийоном у 6-часовой метки, накладными индексами по периметру и перекликающимися с ними центральными люминесцентными стрелками. Предельно спортивные и динамичные, как и весь модельный ряд Carrera, эти часы комплектуются черным крокодиловым ремешком с эластичной каучуковой подкладкой и синей декоративной строчкой.

Отвечая стандартам «Tête de Vipère» и сочетая в себе самые сложные функции, спортивные хронографы TAG Heuer Carrera Chronograph Tourbillon — олицетворение точности и безупречного качества. Стильные, предельно надежные и эффективные, они утверждают превосходство Tag Heuer, как бренда, находящегося в авангарде часового дела с 1860 года.

Система Orphus