Новые Clifton Chronograph Complete Calendar от Baume & Mercier с годичный календарем и хронографом в одном «флаконе»

15 июня 2016

Компания Baume & Mercier традиционно славится тем, что умеет создавать высококлассные часы, предлагая их по вполне доступным ценам. Да — это часы начального уровня, однако именно с них у многих начинается первое знакомство с миром высокого часового искусства. Широкая популярность бренда обусловлена его способностью создавать надежные и точные хронометры с элегантным и запоминающимся дизайном который отлично подходит для повседневного ношения. Богатые традиции, накопленные за почти двух вековую историю знаменитого бренда, нашли свое отражение в знаменитой коллекции Clifton, являющейся олицетворением элегантности и утонченного мужского стиля. В 2016 году она пополнилась 43-миллиметровой моделью Chronograph Complete Calendar, совместившей в себе функцию годичного календаря и хронографа.

Clifton Chronograph Complete Calendar — впечатляющая функциональность не в ущерб разборчивости

У всех аксессуаров из коллекции Clifton существует много достоинств, за которые их нельзя не любить: гармоничные формы, идеально сбалансированные габариты, а также приверженность использования сложных калибров с расширенной функциональностью. Большинство из таких моделей могут похвастаться наличием ретроградного указателя запаса хода, хронографом, малым счетчиком секунд, индикатором дня и ночи, лунных фаз и многим другим. Новая модель Chronograph Complete Calendar не стала исключением и демонстрирует новую концепцию, основанную на смешении двух усложнений — годичного календаря и хронографа. На циферблате новинки используется 8 стрелок, три круглых суб-циферблата и 3 апертуры для индикации хронометрических показаний. Несмотря на кажущуюся неразбериху, циферблат часов не кажется перегруженным, а все показания считываются достаточно легко и непринужденно. Секрет такого эффекта кроется в использовании умного позиционирования, а также удачного подбора цветовых контрастов.

Индикация времени обеспечивается часовой и минутной стрелками, перемещающимися вдоль центральной оси. За отображение секунд отвечает дополнительный счетчик в районе 9 часов. Он же позволяет узнать время в 24-часовом формате, а также отображает результат работы функции день/ночь. Помимо часовой и минутной стрелок на центральной оси имеется дополнительная, отслеживающая изменение текущей даты. Числа, соответствующие определенной дате, отпечатаны на цифирной шкале, огибающей внутреннюю окружность циферблата. Два окошка, разместившиеся прямо внутри круглого суб-циферблата в позиции «12», выполняют роль указателей текущего дня недели и месяца. На противоположной стороне в районе шести часов расположился индикатор лунных фаз с красочным лунным диском. Индикация показаний хронографа обеспечивается синими стрелками, двигающимися по кругу дополнительных суб-циферблатов — 30-минутного и 12-часового в позициях «12» и «6» соответственно.

Красивый и многофункциональный калибр Clifton Chronograph Complete Calendar

Функционирование аксессуара обеспечивается автоматическим калибром Valjoux 7751. Новый аксессуар оставляет приятные впечатления от своей работы, а также дает возможность насладиться совершенной эстетикой механизма, который хорошо просматривается сквозь прозрачную сапфировую крышку. Заводной ротор, обеспечивающий часам 42-часовой запас хода, декорирован женевскими полосками. Трехчетвертная пластина и мосты надежно закреплены при помощи вороненых винтов, выполненных в ярко синем цвете. Все поверхности корпуса тщательно зачищены и доведены до совершенства вручную.

Новая модель Chronograph Complete Calendar представлена в двух версиях корпусов — стальном, а также стальном с безелем из 18-каратного розового золота. Обе вариации идут в комплекте черным крокодиловым ремешком на раскладной застежке.

{* *} {* *}
Система Orphus