Новые Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres от Montblanc с цилиндрическим турбийоном и GMT-индикацией

14 июля 2017

Неистребимый энтузиазм и преданность своему делу позволяют компании Montblanc начиная с 1858 года и по сей день совершенствовать и развивать швейцарское часовое искусство. В 2016 году в честь празднования своего 110-летнего юбилея знаменитый бренд представил впечатляющую серию наручных часов Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres. Невероятное сочетание цилиндрического турбийона и уникального механизма отображения 3 часовых поясов делает их уникальным творением достойным лучших шедевров часового искусства.

Романтика дальних странствий в новых хронометрах Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres от Montblanc

Центральной особенностью новых моделей Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres из коллекции Villeret является GMT-индикация, обеспечивающая показ времени двух дополнительных часовых поясов за счет вращающихся дисков с разметкой и заключенных в них трехмерных глобусов для южного и северного полушарий. Декорированные вручную красочным рисунком и разделенные сеткой широт и меридианов они также, как и остальные элементы циферблата навевают мысли о исторических экспедициях легендарного покорителя морей Васко да Гама. Звезды на ночном небе, указывавшие путь великому первооткрывателю, чудесным образом переместились на верхнюю часть циферблата, увенчанного уникальным механизмом цилиндрического турбийона. Мысли о дальних странствиях навевает и указатель домашнего времени (у «6 часов»), выполненный в виде старинного компаса с синей заостренной стрелкой. Также, как и прошлогодние Villeret Tourbillon Cylindrique Geosphères Vasco Da Gama, новые экземпляры Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres предлагаются в 47-миллиметровых корпусах из белого 18-каратного золота на черных ремешках из кожи аллигатора.

Эстетика оригинальных механизмов Montblanc в лучших традициях швейцарского часового дела

Революционные хронометры, тираж которых составляет всего 18 экземпляров расширяют пределы возможностей часовой механики невероятными техническими характеристиками, а также захватывающей дух эстетикой. Сердцем новой модели стал мануфактурный калибр MB M68.40 с ручной системой завода и минутным турбийоном. Механизм, собранный из 281 деталей, обладает 55-часовым ходом и функционирует на частоте 18000 полу-колебаний в час. Его идеально выверенная архитектура преподнесена в сочетании с исключительной по качеству исполнения отделкой деталей: края четвертной пластины скошены вручную, а все поверхности декорированы жемчужным зернением, поверх которого был нанесен тонкий слой родиевого покрытия. Особе место в дизайне механизма играет гравировка Cotes de Geneve, ставшая частью декоративного оформления мостов. Контрастное оформление получили передачи, обработанные напылением на основе натурального золота.

{* *} {* *}
Система Orphus