Новые Vanguard Slim и Vanguard Skeleton от Frank Muller

9 ноября 2017

Коллекция Vanguard от Frank Muller вновь эволюционирует. На этот раз ее представляют ультратонкие версии Slim V 45 из стали (V 45 SC DT BR Steel) и розового золота, а также роскошные скелетоны Skeleton V 45 с корпусами из карбона (V 45 S6 SQT Carbon), нержавеющей стали с PVD-покрытием (V 45 S6 SQT Steel), розового золота (V 45 S6 SQT Gold) и сапфира (V 45 T SQT SAPPHIRE). В каждом из многочисленных вариантов исполнения легендарная модель сохраняет предельную выразительность, сочетая в себе спортивный и авангардный стили.

Стремительная эволюция модели Vanguard

Новинки Vanguard являются логическим продолжением самых первых экземпляров коллекции. Выпущенные в еще в начале 2014 года, они представляли собой новаторскую и спортивную интерпретацию классического корпуса Cintree Curvex — с улучшенной эргономикой и титановыми компонентами в конструкции. Благодаря внесенным изменениям хронометр значительно полегчал, а массивная «бочка» 44 x 53,7 x 15,1 стала сидеть как влитая.

Чистота стиля и верность традициям Frank Muller

Сегодня виртуозы часовой механики и дизайна из Watchland продолжают работать в том же направлении, улучшая и оттачивая и без того совершенный образ коллекции. В результате толщина хронометров уменьшилась до — 12,3 мм (версия скелетон) и 9,5 мм (экземплярах Ultra-slim). Достигнутый результат впечатляет не только цифрами, но и тем, что мастерам удалось сохранить нетронутой эстетику, точность и другие технические характеристики подлинника.

Как и прежде эти часы радуют смелым и выразительным содержанием: черный циферблат версий Ultra-slim эффектно разбавлен гильошированным узором «Солнечные лучи», динамичное оформление подчеркивают в красные акценты на фланце, счетчик секунд, заключенный в металлическое кольцо, заводная головка с рифлеными торцами и выгравированным логотипом на основании. Авангардный дух надежно хранят монументальные индексы. Излучая благородный блеск полированного металла, они органично перекликаются с зеркальными поверхностями часов, обеспечивая единство и целостность оригинального облика. Аналогичную роль в эстетике Vanguard играет и крокодиловый ремешок. Хитроумно закрепленный на основании часов, он стал эффектным продолжением изогнутого корпуса.

В отличии от экземпляров Ultra-slim скелетоны Vanguard не имеют циферблата в классическом понимании. Впрочем, кому вообще захочется смотреть на скучные индексы и стрелки, если всю поверхность лицевой панели занимает сложная кинетическая скульптура, от которой просто невозможно отвести взгляд.

Vanguard 2017 года поставляются с калибрами ручного и автоматического завода. В числе усложнений — счетчик малых секунд. Турбийон представлен только в моделях из сапфира. Из-за существенных отличий в материалах корпуса и усложнениях, новинки представлены в широком ценовом диапазоне $7,700 – $110,000.

Система Orphus