Новые версии Arnold & Son DSTB для коллекции Instrument

30 июля 2017

Архитектурная сложность, впечатляющие технические характеристики и тонкий налет романтизма — все это удачно сочетается в новой модели Arnold & Son DSTB ref. 1ATAS.U01A.C121S. Классическая и в тоже время авангардная, она вернет своего обладателя во времена, когда Джон Арнольд наладил производство недорогих и качественных морских хронометров, решивших главную проблему мореплавателей — определение долготы в море.

Циферблаты Arnold & Son DSTB раскроют тайну усложнения «мертвая секунда»

Как и многие другие экземпляры коллекции Instrument, эти часы снабжены поэтичными индикациями, отражающими работу усложнения мертвая секунда DSTB (Dial Side True Beat). Это значит, что стрелка в районе 11 часов, установленная на открытом мосту треугольной формы, выполняет ровно один скачок в секунду как в кварцевых хронометрах. В соответствии с эстетическими канонами бренда два аналогичных моста на «9 часах» удерживают секундный маятник в форме якоря. Часы и минуты отображаются на смещенном от центра циферблате с белым эмалевым покрытием, синими воронеными стрелками, черными печатными римскими индексами и минутной шкалой в стиле «железная дорога». Основной фон представлен синим PVD-покрытием с круговой отделкой. Помимо объемных мостов, выразительный 3D-эффект обеспечивают выпуклая поверхность дополнительного циферблата и куполовидное стекло из сапфира.

Arnold & Son DSTB — выдающийся образец безупречного английского стиля и швейцарского мастерства

Внутри корпуса диаметром 43,5 мм и водонепроницаемостью до 30 м установлен мануфактурный калибр автоматического завода (A&S6003) с 45-часовым запасом хода и частотой баланса 28,800 полу-колебаний в час. Его сложная архитектура, обеспечивающая работу стрелок и функции мертвой секунды, включает в себя 32 рубина и 229 компонентов. Каждый отдельный элемент отличается высоким качеством отделки и исполнения, в чем пользователь сможет убедиться воочию, взглянув на хронометр с обратной стороны, где используется прозрачная крышка из сапфирового стекла. Любой штрих или украшение придают механической архитектуре максимум блеска и глубины: основная пластина декорирована жемчужным зернением, мосты со скошенными вручную краями дополнены узорами Cotes De Geneve, а скелетонизированный заводной ротор — объемной гравировкой. Яркие живые акценты в виде элементов из розового 18-каратного золота, синтетических рубинов и вороненых винтов с синими полированными шляпками превращают этот технический шедевр в настоящее произведение декоративного искусства.

Сочетая в себе безупречность английского стиля и швейцарского мастерства, новинки Arnold & Son DSTB, наглядно демонстрируют стремление бренда к исключительности и превосходству в мастерстве создания уникальных творений часового искусства. Лимитированная серия 250 экземпляров и стоимость $29 995 лишь подчеркивают эксклюзивность этого продукта.

{* *} {* *}
Система Orphus