Новые версии Oyster Perpetual Yacht‑Master II с обновленным дизайном и программируемым счетчиком обратного отсчета

14 июня 2017

Специально для профессиональных спортсменов и любителей парусного спорта компания Rolex приготовила четыре свежие интерпретации популярной модели Oyster Perpetual Yacht‑Master II: платиновую (ref. m116689-0002), из желтого золота 18 карат (ref. m116688-0002), из нержавеющей стали (ref. m116680-0002) и комбинированный вариант из стали розового 18-каратного золота (ref. m116681-0002).

Новые циферблаты Yacht‑Master II с усовершенствованной конфигурацией индикаций

Часы предлагаются с характерными корпусами в виде устрицы и совершенно новыми циферблатами, снабженными типичными для профессиональных хронометров Rolex индикациями. Для улучшения читаемости массивные накладные метки обработаны люминесцентным компонентом и имеют контрастирующую окантовку темного цвета. Благодаря белому люминесцентному кругу часовая стрелка сильно отличается от минутной или секундной, что позволяет избежать путаницы при чтении показаний. Заново переосмысленная конфигурация индикаций применена для всех новых версий Yacht‑Master II.

Oyster Perpetual Yacht‑Master II созданные специально для профессионалов парусного спорта

Сочетая в себе полезные функции, точность хода и прочность конструкции Oyster Perpetual Yacht‑Master II представляют собой идеальный инструмент для профессионала.

Высокие ходовые характеристики этих часов подтверждены специальными тестами Rolex на присвоение звания сверхточного хронометра. Сертификация проводилась согласно новым более жестким критериям, установленным компанией в 2015 году.

Особое внимание инженеры Rolex уделили надежности конструкции, которая должна обладать достаточным запасом прочности для эксплуатации жестких условиях моря и суши. Достаточно высокий показатель водонепроницаемости (до 100 м) удалось обеспечить за счет инновационной системы герметизации заводной головки Triplock и завинчивающейся задней крышки, вскрыть которую можно только специальным ключом. Каждый элемент, открывающий доступ к механизму, надежно привинчивается к корпусу подобно люку подводной лодки. Безель изготовленный из цельного блока нержавеющей стали 940L или 18-каратного золота, отличается высокой прочностью, не царапается и устойчив к коррозии. Прочное сапфировое стекло способно противостоять огромному давлению воды, а наличие антибликового покрытия гарантирует защиту глаз от солнечных бликов. Характерные выступы на корпусе снижают вероятность повреждения заводной головки от ударов.

Специально для этой модели инженеры Rolex спроектировали автоматический калибр 4161 с функцией обратного отсчета времени. Работая в связке с поворотным безелем Ring Command, уникальное усложнение позволяет вести точный хронометраж в решающий момент старта, фиксировать в памяти результаты измерений и на ходу синхронизировать показания.

Носить часы предлагается на эргономичных браслетах Rolex с регулировочным звеном Easylink и фирменной застежкой Oysterlock, исключающей возможность случайного расстегивания. Стоимость модели зависит от варианта исполнения. Дешевле всего по цене $18 950 обойдется стальной экземпляр. Далее следует комбинированный вариант из стали и розового золота — $25 550. Золотая и платиновая версии оцениваются в $44 250 и $48 900 соответственно.

Система Orphus