Новые воплощения часовой легенды Reverso от Jaeger-LeCoultre

28 ноября 2017

Снискав популярность в 30-х годах прошлого века, культовая коллекция Reverso продолжает свое существование и сегодня. В 2017 было представлено более десятка новых моделей с узнаваемыми прямоугольными корпусами и поворотными циферблатами. Сердцем хронометров стали кварцевые и механические калибры ручной и автоматической систем завода.

Reverso: новаторский взгляд Jaeger-LeCoultre на форму и содержание

Новинки Reverso сохранили чистые геометрические линии и подобно своим предшественникам демонстрируют достоинства стиля Art Deco. Как и прежде их гармоничный и сбалансированный облик олицетворяет мечты о несбыточном идеале, желание предложить миру новые ценности и эстетику. Украсив циферблат четким геометрическим орнаментом и поместив его внутри прямоугольного корпуса, мастера Jaeger-LeCoultre нашли оптимальный баланс между формой и функциональностью.

В 2017 году поклонникам Reverso доступны самые различные варианты оформления: гравировка, сатинирование, перламутр, эмаль и т.д.

Строгая классика в духе коллекции Reverso

Приверженцам строгой классики адресованы механические модели Classic (роторного или ручного завода) с характерной минутной шкалой в центре циферблата. На выбор предлагаются односторонние (Monoface) и двусторонние (Duoface) варианты с двумя стрелками (ref.: 2588420, 2548520, 2548120, 2538120, 2588120) или с дополнительным счетчиком секунд у 6-часовой метки (ref.: 3858520, 2458420, 2438520).

One Duetto Jewelry и One Duetto Jewelry: чувственное посвящение женщине

Женской аудитории посвящаются ювелирные модели One Duetto Jewelry ref. 3363401 и One Duetto Jewelry ref. 3363401. Первая идет с роскошным перламутровым циферблатом на сатиновом ремешке синего цвета. Края стального корпуса обрамляют 152 бриллианта классической огранки, правый торец украшает заводная головка в форме граненого алмаза. Движение часовой и минутной стрелок обеспечивает мануфактурный калибр ручного завода. Вторая модель поставляется без бриллиантов, однако это нисколько не умаляет ее эстетических достоинств. Синий циферблат с игристым узором, солнечные лучи идеально подыгрывает зеркальному стальному корпусу и тонкому веревочному ремешку. Последний, в свою очередь, создает идеальный тандем с хрупким женским запястьем. Исключительную точность хода гарантирует кварцевый калибр производства Jaeger-LeCoultre.

Мужские Reverso в ювелирной интерпретации Jaeger LeCoultre

В коллекции Reverso наконец-то появились ювелирные модели для мужчин: ref. 3288120 и ref. 3288420. Идеальную геометрию их стальных корпусов теперь подчеркивает бриллиантовая окантовка из 26 бриллиантов общим, а монотонность циферблата разбавляет объемная гравировка в виде расходящихся в стороны лучей. Безупречную работу кварцевого калибра отражают граненые стрелки из вороненой стали.

Reverso для настоящих мужчин

Наиболее мужественным дизайном отличаются механические экземпляры Tribute Duoface ref. 3902420 с индикатором малых секунд и Tribute Moon ref. 3958420, усложненные лунным календарем. Вместо печатной разметки здесь используются мощные накладные индексы, наложенные поверх классической шкалы в стиле «железная дорога». Смелый дизайн подчеркивают широкие ремешки из кожи аллигатора.

Система Orphus