Новые ювелирные причуды Harry Winston

7 мая 2019

Для мастеров Harry Winston ювелирное искусство — не просто инструмент для создания чего-то вечного и прекрасного, а мощное средство передачи внутренних переживаний. Благодаря ему чувства и эмоции обретают желаемую форму ювелирного украшения. Каждое такое творение содержит глубоко осмысленную идею, которая превращает обычный аксессуар в высокохудожественное произведение искусства.

В 2017 году творческие изыскания привели к созданию новых шедевров High Jewelry Timepieces. В самой блистательной из часовых коллекций появился чувственный кулон-сердце Rosebud Heart, роскошная брошь My Precious Time и чарующие Twist Automatic.

Драгоценное сердце розы Rosebud Heart

Этот обворожительный аксессуар из белого золота можно использовать как подвеску или как обычные часы. В любом варианте корпус-сердце и перламутровый циферблат с роскошным обрамлением из 86 граненых алмазов превращают его в красноречивое признание в любви. На царящее в душе чувство, тонко намекает стрела Купидона, инкрустированная бриллиантами (ref. HJTQHM26WW003) или рубинами (ref. HJTQHM26WW004).

Уникальные часы идут в комплекте с золотой цепочкой и раздвоенным атласным ремешком черного цвета. При использовании в качестве кулона они будут всегда рядом с сердцем, а попав на запястье, согреют кожу. Для создания романтичного образа две ленты ремешка, соединенные золотой застежкой, сливаются в один браслет, олицетворяя союз любящих сердец.

Часы-брошь My Precious Time

Как это не парадоксально, но идея замаскировать женские часы под ювелирную брошь навеяна карманными хронометрами прошлых веков. Теми самыми, которые джентльмены хранили у себя в нагрудных карманах, привязывая к лацкану классической цепочкой T-bar.

Прочувствовать дыхание золотой эпохи можно и сегодня с помощью шедевров My Precious Time (ref. HJTQHM51WW001 и ref. HJTQHM54WW001). Зажав бриллиантовую кнопку на корпусе, вы увидите, как из бриллиантовой броши, выезжает драгоценный корпус, в котором вся эволюция карманных хронометров.

Twist Automatic: гирлянда цветов на запястье

Своему обладателю эти уникальные часы поведают историю о любви великого ювелира к природе и драгоценным камням. В глаза сразу бросаются изумительные формы и пропорции, образованные сплетением рубинов и бриллиантов. Нетрудно догадаться, что все они навеяны плавными линиями, которые свойственны растительному и животному миру.

Гарри Уинстон очень любил природу и она всегда отвечала взаимностью, вдохновляя на создание инновационных концепций дизайна. Самая яркая из них воплощена в браслетах Emerland, собранных из переплетающихся рядов изумрудов и бриллиантов огранки «маркиз» и «груша». Сегодня, спустя более чем полвека, эта изумительная деталь получила новую жизнь в часах Twist Automatic (ref. HJTAHM36PP001), однако теперь вместо изумрудов балом заправляют красные рубины. Обновленный браслет напоминает гирлянду из цветов, которая закручивается в спираль и завихрениями красных камней продолжается на циферблате, задавая праздничный тон всему оформлению.

Система Orphus