Новый Big Bang Unico Best Buddies Limited Edition и социальная помощь

28 марта 2019

Известный бренд Hublot запускает оригинальные часы Big Bang Unico Best Buddies Limited Edition в Сан-Франциско. Второй раз роскошная швейцарская часовая компания сотрудничает с некоммерческой организацией Best Buddies, деятельность которой направлена на помощь людям с умственными расстройствами, создания возможностей для их социализации, трудоустройства.

Ограниченный выпуск новых часов направлен на поддержку деятельности организации Best Buddies. Мероприятия по представлению новинки публике проходили перед запуском конкурса «Лучшие друзья: гонки на велосипеде «Херст» в частном доме Роберта и Трины Дин в заливе Сан-Франциско. Семья Дин имеет прочную связь с благотворительной организацией и конкурсом.

Точная конструкция

Новинка Big Bang Unico Best Buddies Limited Edition – это легкие часы, которые специально разрабатывали для спорта и велосипедных гонок. Оригинальный обтекаемый корпус изготовлен из почти невесомого инновационного материала Texalium – это многослойный полимер с армированием углеродным волокном. Крепкий и надежный футляр защищает собственный механизм Unico с хронографом, который широко известен поклонникам бренда.

Современной последней моделью управляет самозаводящийся калибр HUB1242 UNICO хронографа, толщина которого составляет 8,05 мм. Окошко даты располагается необычно – в позиции 4 часа 30 минут. Для создания механизма мастера использовали 330 деталей и 38 драгоценных камней, чтобы обеспечить частоту 4 Гц с автономией на 72 часа или трое суток.

Невесомый корпус

Для спортсменов огромную роль играет посадка модели на кисть. Для специальной часовой версии придумали два варианта комфорта – черная липучка с оранжевой строчкой и черный каучук, комбинированный с крокодильей кожей оранжевого цвета и аналогичной строчкой.

Палитра разработана вместе с психологами и считается цветами филантропии, с символическим логотипом Кейта Харинга на заднем плане экспозиции сапфирового стекла. Часть выручки от реализации часов принесет пользу благотворительной организации в дополнение к партнерской поддержке, предоставляемой Hublot.

Интересно, что 45-миллиметровый футляр толщиной15,45 мм не чувствуется на руке. Все элементы корпуса, безель, боковые вставки, фирменные винты с головкой «H»-формы созданы из черного композита и углеродистого волокна с черным верхним слоем из Texalium. Черный скелетонированный циферблат выделяется сатинированными аппликациями индексов и оранжевыми люминесцентными лакированными стрелками.

Титановые толкатели и головка ротора имеют сатинированное покрытие и резиновые вставки, которые предохраняют от скольжения. Оборотная часть корпуса имеет аналогичное исполнение и гравировку «Limited editon» и индивидуальный номер каждого изделия. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием закрывает экран и обратную часть корпуса. На задней части есть надпись с названием благотворительной организации «BEST BUDDIES».

Система Orphus