Новый Instruments Chronographe

13 декабря 2018

С момента создания Bell & Ross полюбил оригинальную тематику и специальные механизмы, которые поддерживают дизайн. После красочного Bellytanker, RS17 или Garde-Cotes 2017 года, компания показала пополнение серии в монохромном исполнении с абсолютно минималистическим решением. Часы напоминают многим возвращение на родину после многолетних приключений. Поклонникам бренда интересно выяснить, будет ли тенденция присутствовать только на Baselworld 2018 или станет постоянным декором линии.

Хронограф BR 03-94 с первого взгляда демонстрирует гоночную тематику. Для компании Bell & Ross, известной своими авиационными и летными часами, сотрудничество с фирмой Renault служит интересным экспериментом для развития часовых технологий и дизайна. Типизированный дизайн легко узнать – квадрат в круге, оптимизированная читаемость и оформление, схожее с приборами аэронавигации.

Новости дизайна BR0394

Часы оснащены комбинированным корпусом, разработанным для противостояния ударам и спортивным циферблатом из углеродного волокна. Легкий, упругий материал вызывает ассоциации с рулевым колесом автомобиля Renault F1.

Бренд сумел распространить и применить свой классический стиль квадратного футляра к другому высокоскоростному спорту. Конструкция BR 03-94 имеет много общего с гоночными болидами. Эффект подкрепляется многообразие цветов, применение углеродного волокна, интересный стиль, сложные функции – все перечисленное обычно говорят о современных спортивных автомобилях.

Bell & Ross подошел к дизайну с точки зрения материалов. Корпус диаметром 42 выполнен из титана – это обеспечивает небольшой вес изделия при внушительных размерах футляра. Экран защищает сапфировое стекло с антибликовым эффектом и защитой от царапин.

Бренд предпочитает фрезеровать элементы, чтобы визуально выделить конструкцию. Циферблат – тоже углеродное волокно, но это объясняется не экономией, а соответствием гоночной теме Формулы-1. Скелетонированные часы снабжены надписью Superluminova о возможности считывать информацию в любое время суток, благодаря светящимся стрелкам и маркерам. Декор акцентируют красные анодированные алюминиевые толкатели.

Особенности модели

Серый циферблат с сэндвич-конструкцией состоит из двух наложенных пластин: верхняя пластина для расположения цифр и индексов со светящимся в темноте наполнением накрывает нижнюю пластину. На экране традиционный набор для демонстрации времени до секунд и даты с существенным дополнением – хронографом.

Механическое движение хронографа с автоматическим подзаводом BR-CAL.301 предлагает функции счетчика в позиции 9, измерение секунд центральным хронографом, а также шкалу тахометра на фланце, используемую для расчета скорости автомобиля: незаменимую функцию для часов гонщика.

Часы в целом – это хорошо спроектированное, красочное издание с титановым корпусом и резиновым ремешком и пряжкой для зажима из микробной стали. Они удобны для ношения и управления.

Система Orphus