Новый хронограф Tag Heuer S3, ознаменовавший начало сотрудничества знаменитого часового бренда и аэрокосмической компании

10 октября 2016

Испытайте на себе полет в условиях невесомости на аэробусе A340 с эксклюзивной новинкой на руке от Tag Heuer

В 2016 году швейцарская компания Swiss Space Systems, занимающаяся проектированием мини-шатлов, способных доставлять на низкие орбиты спутники массой до 250 килограмм, заключает договор с часовой маркой Tag Heuer. Сотрудничество предполагает совместное финансирование необычной программы коммерческих полетов. Проект получил название S3 ZeroG. Первая часть названия — S3 указывает на одноименную компанию, входящую в состав Swiss Space Systems и отвечающую за разработку проекта, в то время как вторая часть — ZeroG или Zero Gravitation в переводе с английского означает нулевую гравитацию.

Таким образом нетрудно догадаться, что полеты будут проводиться в условиях невесомости. Их старт запланирован в 15 точках земного шара с площадок в Швейцарии, Арабских Эмиратах, Севрерной Америки, а также стран азиатского региона. Проводится они будут по той же схеме, что и обычные коммерческие Jet-перелеты, а в качестве транспортного средства будет использован современный авиалайнер аэробус A340, окрашенный в фирменные цвета знаменитого часового бренда. Подниматься до космических высот в прямом смысле этого слова Tag Heuer удавалось и ранее. Случилось это в начале шестидесятых, когда астронавт Джонн Гленн с часами Tag Heuer на запястье поднялся на борт ракеты FriendShip. Теперь повторить опыт удачливого американца сможет каждый желающий. Поднимаясь на борт лайнера, пассажиры должны будут оставить все ценные вещи и одеть специальное снаряжение.

Тематический дизайн Tag Heuer S3, символизирующий захватывающий полет в условиях невесомости

Начало сотрудничества Swiss Space Systems и Tag Heuer было ознаменовано выпуском эксклюзивной серии хронографов Tag Heuer S3, обладателями которого станут все участники необычного эксперимента.

Дизайн аксессуара строго соответствует его тематической направленности. Об этом в первую очередь свидетельствует секундная шкала лицевой панели, которая на первом 25-секундном отрезке выкрашена в ярко красный цвет обозначающий длительность полета в невесомости. Более явным индикатором, указывающим на совместное сотрудничество Tag Heuer с компанией S3, входящей в состав Swiss Space Systems, служит ее фирменный логотип, разместившийся в виде оттиска на черном каучуковом ремешке. Он же украсил и нижнюю часть циферблата. Задняя крышка хронографа декорирована ручной гравировкой, имитирующей диаграмму взлета авиалайнера, взмывающего в небо под углом 45°.

Новые модели изготовлены из стали, обработанной защитным слоем карбидно-титанового покрытия. Внутри корпусов используется кварцевый механизм с хронографом, обеспечивающим отсчет временных отрезков с точностью до 1/10 секунды. Помимо трех хронографических счетчиков в часах имеется индикатор даты и тахиметрическая шкала, используемая для измерения частоты пульса.

Система Orphus