Обновление 2016 года для женской часовой коллекции Boheme от Montblanc

11 июля 2017

Элегантная и женственная коллекция часов Boheme от Montblanc не перестает покорять искушенные сердца современных модниц. В 2016 году ее ряды пополнили хронометры Day&Night с индикатором дня и ночи, Date Automatic с функцией даты, а также флагманские модели Perpetual Calendar Jewelry с вечным календарем.

Высокое часовое искусство для женщин в стиле Boheme от Montblanc

Новинки Boheme 2016 года выпуска за исключением биметаллических Perpetual Calendar с золотым безелем и стрелками, представлены нержавеющей сталью. В толщину их корпус составляет фиксированные 9,32 миллиметра, в то время как его диаметр в зависимости от конкретной модели может варьироваться от 31 до 37 мм. Независимо от размера все без исключения аксессуары Boheme отличаются хорошо продуманной эргономикой, благодаря чему они не только солидно смотрятся, но и чрезвычайно удобны в эксплуатации. На высокий класс хронометров указывает высококачественная отделка полированного вручную корпуса, а также способ оформления лицевой панели — центральную ее часть украшает резной узор «Солнечные лучи» обработанный слоем белой эмали. Разнообразие в дизайн вносят бриллианты классической огранки, инкрустированные в корпусное кольцо моделей Day&Night ref. 114731 и Date Automatic ref. 114734. В экземплярах Date Autonatic ref. 114733 и Day&Night 114730 мерцающие драгоценные камни выступают в качестве часовых меток (за исключением рисованных арабских цифр 3, 9 и 12). Благородное оформление циферблата дополнено минутной разметкой "filet sauté", представленной накладными крапинками из розового 18-каратного золота.

Montblanc Boheme — хронометры которым можно доверять

Внутри корпусов Boheme используются мануфактурные калибры, собранные и отрегулированные мастерами Montblanc в Ле-Локле. Надежность каждого подтверждена специальным сертификатом Montblanc. Все механизмы оснащены автоматической системой завода и питаются от заводного ротора, установленного под прозрачной крышкой из сапфирового стекла.

За работу Boheme Perpetual Calendar отвечает калибр MB 29,15 с 25-ю камнями и 42-часовым запасом хода. Именно он приводит в движение указатель високосного года, стрелки основного циферблата (часы, минуты, секунды), диск лунного индикатора, а также указатели дополнительных суб-циферблатов для даты, месяца и дня недели. Вечный календарь в новом механизме требует настроек всего одни раз в 100 лет.

Функциональность моделей Boheme Date automatic (дата, часы, минуты, секунды) обеспечивается калибром MB 24,17 с частотой баланса 28,800 полу-колебаний в час и 38-часовым запасом хода.

Его эксплуатационная надежность обеспечивается 25-ю рубинами.

Сердцем моделей Boheme Date&Night стал калибр MB 24,10. Механизм, построенный на 21-ом камне, вращает не только стрелки основного циферблата, но и суточный диск, декорированный изображением луны, звезд и солнца. Длительность автономной работы Boheme Date&Night составляет не менее 42 часов.

Система Orphus