Обновленная версия Constant Escapement L.M от Girard-Perregaux

24 октября 2017

Беспрецедентная точность с устройством постоянной силы Constant Escapement

Girard-Perregaux Constant Escapement L.M. — наручные часы которые по праву считаются одним из самых впечатляющих достижений часового дома не только в 2017 году, но и за всю его 225-летнюю историю. Внутри драгоценного корпуса скрывается невероятно красивое и эффективное техническое решение, призванное обеспечить беспрецедентную точность и стабильность хода. Встречайте, система постоянной силы — Constant Escapement. Рабочий прототип этого механизма — результат 8 лет кропотливых исследований и разработок, который впервые был представлен в 2008 году. С его помощью инженеры бренда решили извечную проблему зависимости спускового механизма от заводного барабана, когда снижение уровня завода вызывало расхождения в показаниях. Первые наручные с этим устройством появились 2013 году. Тогда же им была присвоена главная награда Гран-при d'Horlogerie de Genève.

Свежие версии Girard-Perregaux Constant Escapement L.M 2017 года выпуска

В 2017 году на свет появилась обновленная модель с более техничным и современным дизайном. Своим названием она как и раньше отдает дань уважения двум ключевым фигурам — основателю марки — Константину Жирард Перрего и Луиджи Макалузо (1948-2010), который был президентом Sowind Group, владеющим брендом, и тем, кто принял решение продвигать новую технологию.

Новый хронометр защищен четырьмя патентами на изобретение и снабжен той самой системой постоянной силы, которая в 2013 году произвела огромное впечатление на все часовое сообщество: между рычагом и пружиной баланса размещена рамка-бабочка — промежуточное устройство для поддержки скошенного лезвия в толщиной всего 14 микрон (в шесть тоньше человеческого волоса). Без применения кремния выполнить такой механизм не представляется возможным. Это уникальный материал, который обладает высокой твердостью и эластичностью. Он не подвержен воздействию электромагнитных полей, и что самое главное — делает возможным изготовление невероятно маленьких компонентов. В отличии от традиционных конструкций вроде фузеи, устройство Constant Escapement не стабилизирует импульс, а взаимодействует напрямую с балансом, функционируя мгновенно и непрерывно, что является важным условием для обеспечения беспрецедентной точности.

Другой отличительной особенностью этого выдающегося механизма ручной сборки является 144-часовой запас хода, который стал возможен благодаря применению двух двойных барабанов завода с пружинами общей длинной в 3 м. Отслеживать уровень завода позволяет линейный индикатор на «9 часах». Чтобы оставить механизм открытым для обзора, индикация часов и минут была вынесена на дополнительный суб-циферблат у 12-часовой метки. Центральную ось занимает лишь секундная стрелка. Калибр GP09100 функционирует на стандартной частоте 3 Гц и упакован в корпус 46 x 14,84 мм водонепроницаемостью до 30 метров.

Модель Girard-Perregaux Constant Escapement L.M. 2017 года выпуска доступна в карбоне белом и розовом золоте по ценам $98,300, $140,000 и $137,000 соответственно.

Система Orphus