Jade

Обновленная версия флагманской модели Reverso Tribute Gurotourbillon от Jaeger-LeCulture

11 ноября 2016

В честь своего 85-летнего юбилея известный часовой бренд Jaeger-LeCulture с гордостью представил обновленную версию наручных часов Tribute Gurotourbillon, оснащенную сложнейшим механизмом двухосного гиротурбийона, несущего на своей каретке баланс часового механизма. Сложная и невероятно красивая флагманская модель из линейки Reverso стала гордостью компании и предметом пристального внимания на часовом салоне SIHH-2016.

Обновленный дизайн Reverso Tribute Gurotourbillon, объединивший в себе мастерство скелетонизации и тонкую ручную гравировку

Центральном элементом дизайна Reverso Tribute Gurotourbillon стал механизм турбийона, объединенный в единую композиции со скелетонизированным циферблатом. Лицевая панель часов выполнена в готическом стиле, на что указывают острые граненые стрелки и метки, разместившиеся на фоне мостов, тонко декорированных причудливой гравировкой «солнечные лучи». Индикатор дня и ночи расположился у отметки 11 часов. Показания минут и часов считываются с основного суб-циферблата, украшенного зернистой текстурой белого цвета. Прямо под ним расположился турбийон с вращающимся диском с синим указателем, обеспечивающим индикацию секунд. Как оказалось, подобное оформление отлично сочетается с традиционным платиновым корпусом Reverso. Изящные прямые линии на его торцах, наделяют его дорогим, аристократичным лоском. На этот раз модель с гиротурбийоном на 30% меньше своих предшественников. Ее ширина составляет 31 мм, толщина — 12,4 мм, а высота 51,1 мм. Как и прежде корпус часов можно поворачивать на 180 градусов, наслаждаясь красотой автоматического калибра, демонстрирующего изумительное мастерство гравировки и скелетонизации. Со стороны процесс гравировки кажется весьма деликатным, однако из-за крохотных деталей по факту представляет собой опасную и порой непосильную задачу.

Инновационный механизм Jaeger-LeCulture 179, сочетающий в себе красоту и функциональность

В связи с уменьшением размеров корпуса, изменениям подверглась и конструкция двухосного гиротурбийона. Его детали заметно «постройнели». Спираль баланса, получившая причудливую сферическую форму, демонстрирует высокий полет фантазии и уровень мастерства ее создателей. Изменения были внесены и в конструкцию балансировочного колеса Gyrolab, использование которого позволило уменьшить размеры механизма, а также снизить коэффициент трения, что благоприятно отразилось на точности хода и расходе энергии. Внутри турбийона вращается две каретки — внешняя, осуществляющая 1 оборот в минуту и внутренняя, совершающая один оборот за 12,6 секунды. Турбийон работает в связке с автоматическим калибром Jaeger-LeCulture 179, который был полностью спроектирован и собран в стенах мануфактуры.

Носить экземпляры стоимостью 277,000 евро, выпущенные в количестве 75 штук, предлагается на черном кожаном ремешке из крокодиловой кожи.

Система Orphus