Обновленные Big Bang Meca-10 c корпусами из золотых сплавов Magic Gold и King Gold

7 декабря 2017

Искусство красивой механики

Meca-10 — легендарные часы-скелетоны, эстетика которых зиждется на красоте часовой механики. В 2017 году модель вновь сменила облачение, представ в корпусах из розового золота Magic и King Gold. Сердцем обеих версий стал открытый механизм ручного завода HUB1201. В результате двухлетних разработок он был превращен в совершенную кинетическую скульптуру, где каноны эстетики и строгие законы часовой механики слились в единой гармонии, создав мощный и неделимый союз.

Открытое сердце Big Bang Meca-10

Этот калибр не только красив, но и невероятно сложен. Совершенная механическая архитектура, представлена 223 компонентами. Она не только отсчитывает часы, минуты и секунды, но также следит за степенью натяжения заводной пружины. Для этих целей предусмотрена тройная система индикации. Красная точка в апертуре на «3 часах» оповещает владельца о запасе хода если до его окончания менее 72 часов. Оставшееся время в днях можно прочесть и на дисковом индикаторе с красной рамкой у 6-часовой метки. Эти же показания отображаются маленькой шестеренкой на зубчатой шкале между 11 и 2 часами. Механизм снабжен двумя параллельно соединенными заводными барабанами и рассчитан на 10 дней автономной работы.

Meca-10 в золотой упаковке Big Bang Magic Gold и King Gold

Как было сказано выше, модель существует в двух версиях. Первая (ref. 414.MX.1138.RX) с корпусом из розового золота Magic Gold поступила на рынок лимитированной серией 200 экземпляров. Стоимость каждого — $34,600. Вторая (ref. 414.OI.1123.RX) изготовлена из материала King Gold и доступна широкой аудитории по цене $47,650. Обе обладают одинаковым диаметром 45 мм. Сапфировое стекло и крышка с двойным антибликовым покрытием обеспечивают неплохой показатель водонепроницаемости (до 100 м), гарантируя пользователю отличный обзор механизма с обеих сторон корпуса. Характерные торцевые выступы, заводная головка и 10 крепежных винтов на безеле и ушках изготовлены из титана. Благодаря черному DLC-покрытию эти элементы удачно подыгрывают рифленому ремешку из каучука. Как и прежде, модель снабжена удобной системой «One Click», помогающей с легкостью менять браслет одним нажатием кнопки.

Волшебное золото от Hublot

Впервые для модели Meca-10 был применен уникальный сплав Magic Gold, которые был получен в собственном литейном цехе Hublot в результате смешивания 24-каратного золота с керамикой. На сегодняшний день это единственный в мире вид золота с уровнем твердости 1000 баллов шкале Виккерса. Уникальные свойства этого материала подтверждены специальным сертификатом, выданным Бюро по контролю над драгоценными металлами (Central Office for Precious Metals Control).

Система Orphus