Обновленные Majestic для коллекции Girard-Perregaux Cat’s Eye

16 июня 2017

Более десяти лет к своей женской аудитории компания Girard-Perregaux обращается через коллекцию Cats’s Eye. Каждый ее аксессуар призван подчеркнуть изящество женской натуры во всей ее загадочности и непостоянстве. Для того, чтобы развить эту идею как можно сильнее, часовые дизайнеры прибегли к самым различным техникам оформления, среди которых ручная роспись горячей эмалью, гравировка, ювелирная инкрустация, скелетонирование и т.д. Не менее значимый вклад в эстетику хронометров внесли часовые инженеры, вдохнувшие жизнь в механические калибры, оснащенные самыми эксклюзивными усложнениями, начиная турбийоном, нивелирующим воздействие земной гравитации, заканчивая индикатором лунных фаз, ретроградной и би-ретроградной индикацией времени. Появившись в 2004 году, коллекция Cat’s Eye тут же завоевала ряд престижных наград, включая «Часы Года» на SIHH.

Игривые и веселые внешне, но сложные внутри Majestic Girard Perregaux Cat’s Eye

В 2016 году яркая серия наручных часов Majestic, являющаяся старожилом коллекции Cat’s Eye пополнилась моделями с автоматическими калибрами, по сложности ничем не уступающими механизмам, устанавливаемым в мужские экземпляры. Наряду с основными чертами «кошачьей» коллекции — овальной формой корпуса и чашеобразной заводной головкой, новые Majestic получили уникальные особенности, отличающие их от остальных хронометров Cat’s Eye. В первую очередь — это циферблатная композиция «солнечные лучи», украсившая всю лицевую панель. Необычный рисунок, выполненный в технике ручной гравировки, тонко перекликается с формой корпуса, а также двумя листовидными стрелками. Нотку дорого шика вносят бриллианты, одна часть (10 штук) которых использовалась в качестве часовых индексов, а другая (60 штук) украсила корпусное кольцо. В некоторых позициях, например, «6» и «12» бриллиантовые индексы уступили место арабским цифрам, закрепленным на циферблат методом аппликации.

Majestic Girard Perregaux Cat’s Eye, воплощённые в золоте и стали

На сегодняшний день знаменитый бренд предлагает три версии Majestic — ref. 80493D52A763-52A из розового 18-каратного золота, ref. 80493D56A162-56A со стальным корпусом и золотым безелем, а также экземпляр ref. 80493D11A161-CK6A в стальном исполнении. Модель из золота предлагается носить на ремешке из крокодиловой кожи или золотом браслете. Экземпляр из стали и золота комплектуется браслетом со стальными и золотыми звеньями.

За функциональность хронометров Majestic отвечает автоматический калибр Calibre GP03300-0120. Механизм приводит в движение часовую и минутную стрелки основного циферблата, обеспечивая часам около двух суток автономной работы. Несмотря на ювелирный дизайн корпуса, хронометр обладает 30-метровой водонепроницаемостью. Выполненная из сапфирового стекла задняя крышка корпуса, дает возможность насладиться великолепием ручной отделки — мосты и четвертная пластина механизма были искусно декорированы ручной гравировкой в духе Cotes De Geneve, а на основании заводного ротора расположился объемный логотип GP.

{* *} {* *}
Система Orphus