Обзор новинок Arnold & Son

12 августа 2015

Производители часов премиум класса на Всемирной выставке-ярмарке ювелирных изделий и часов Baselworld 2014, проходившей в Швейцарии, представили много интересных новинок, среди которых особо стоит отметить Instrument CTB Chronograph от компании Arnold & Son. Эта известная компания на сегодняшний день представляет достаточно широкий выбор коллекций, в которых ярко представлены концепции географии и времени, и часы марки Arnold & Son подходят как деловым людям, бизнесменам, так и путешественникам.

Новинка Arnold & Son в стальном нержавеющем корпусе диаметром 44 мм может выдерживать водяное давление на глубине около 30 метров. Механизм часов швейцарский автоматический, на 31 камне, частота колебаний составляет 28800 полуколебаний за час при запасе хода в 50 часов.

Функциональные возможности Arnold & Son Instrument CTB Chronograph – это отображение часов и минут стрелками малого циферблата, а также индикация секунд центральной секундной стрелкой. Кроме этого, новинка Arnold & Son выполняет функцию хронографа с помощью 60-минутного счетчика и дополнительной секундной стрелки. Колонное колесо хронографа, вращающееся в керамических подшипниках, снабжено скелетонизированным ротором. Заводная головка часов рифленая, для управления работой хронографа в положении на «4» и «2» часах имеются кнопки.

С лицевой стороны часов Arnold & Son Instrument CTB Chronograph корпус защищен прочным антибликовым сапфировым стеклом. Черные арабские и римские цифры, вороненые стрелки и минутная шкала прекрасно смотрятся на сером поле циферблата с многоуровневой отделкой. Временные стрелки самих часов Arnold & Son отличаются полым наконечником, а стрелки хронографа, в отличие от остальных, имеют цельный наконечник синего цвета.

Отличительной чертой Instrument CTB Chronograph стало уникальное изобретение компании Arnold & Son, защищенное патентами. В новинке присутствуют сразу две секундные стрелки – стрелка обычной индикации секунд и стрелка хронографа. При этом их отличает скачкообразность хода, то есть стрелка секундомера прыгает на следующее деление, когда секунда уже прошла. Стрелка же хронографа начинает движение с начала работы хронографа, и для ее «сброса» или остановки существуют две кнопки сбоку корпуса. В результате этой особенности секундные стрелки циферблата двигаются по-разному, и это движение буквально притягивает взгляд.

Калибр Arnold & Son великолепно декорирован известным часовым домом Haute Horlogerie в соответствии со стандартами качества и бренда Arnold & Son: скошенные вручную мосты, круговая полировка деталей и так называемые Cotes de Geneve – весьма сложные по выполнению женевские волны.

Arnold & Son Instrument CTB Chronograph представлены на ремешке коричневого или черного цвета, изготовленном из кожи крокодила, с застежкой из нержавеющей стали. Как и все часы компании Arnold & Son, эта новинка – яркий пример сочетания классики и передовых технологий.

{* *} {* *}
Система Orphus