Обзор новинок Audemars Piguet

17 августа 2015

Женевский салон часового искусства – это всегда событие, особенно для двух десятков компаний, являющихся элитой часового сообщества. Ограниченное число приглашенных, представление самых новых многолетних разработок, чудеса работы профессионалов – часовщиков, ювелиров, дизайнеров, гравировщиков – все это закрытый женевский салон.

В течение нескольких ближайших лет все те новинки, которые представлены на салоне, станут собственностью ценителей и коллекционеров. Компания Audemars Piguet, принимающая участие в выставке, в свое время прославилась, выпустив самые тонкие часы. Кроме гарантированной точности и качества, марку Audemars Piguet отличают респектабельный внешний вид, не зря их предпочитают приобретать многие известные люди, заботящиеся о своем престиже.

Одной из новинок, представленных Audemars Piguet, стала мощная и красивая модель Royal Oak Concept GMT Tourbillon с поистине авангардным дизайном, который сразу привлек любителей высокого часового искусства. Верхний мост и безель крупного восьмигранного титанового корпуса впервые выполнены из белой керамики, которой по прочности уступает даже сталь.

Для мануфактуры Audemars Piguet практически с момента создания характерно поощрение изобретательства. Новый репетир, представленный на выставке, стал итогом 8 лет работы Audemars Piguet и причиной 3-х зарегистрированных патентов. Royal Oak Concept Acoustic Reseach разработан в акустической лаборатории компании, в результате научно-исследовательских работ профессионалов из Audemars Piguet новые часы получили яркий насыщенный по интенсивности звук при бесшумном регуляторе.

Звуковая индикация для определения времени в темноте получила распространение в те времена, когда еще не было электричества. Это одно из первых часовых усложнений, которое в свое время использовали создатели Audemars Piguet. Созданием этой модели руководство Audemars Piguet отдает дань традициям и своей многовековой истории.

Новинка, созданная Audemars Piguet, дополнительно оснащена хронографом с двумя счетчиками – центральной секундной стрелкой и стрелкой 30-минутного счетчика в положении «3» часа, а также турбийоном. Легкий и прочный восьмигранный корпус диаметром 4,4 см из титана с безелем на 8 винтах сделан водонепроницаемым до глубины 200 метров, причем без всякого вреда для звучания. Механизм оснащен ручным подзаводом, частота колебаний составляет 21600 полуколебаний в час при запасе хода 48 часов. Очень выигрышно выглядят люминесцентные стрелки на циферблате черного цвета. Репетир имеет каучуковый ремешок с застежкой из титана.

Вообще создаваемые Audemars Piguet модели продуманы до мелочей, и каждая является образцом многофункциональности и практичности. Современные модели, создаваемые Audemars Piguet, отличаются различными дополнительными функциями, такими как вечный календарь, «второе время». В очередной раз Audemars Piguet радует своих почитателей обновлением коллекции Offshore Chronograph. Изменения коснулись дисплея с окном даты, более точеными стали арабские цифры циферблата, граненые стрелки стали люминесцентными.

Система Orphus